Новости‎ > ‎

В Зеленоградске с размахом отметили День камбалы

Отправлено 29 июл. 2013 г., 6:21 пользователем Vester Media
В минувшую субботу зеленоградцы и гости города окунулись в праздничную атмосферу морского царства Камбалы, любой желающий мог полакомиться рыбкой и найти развлечение по душе.


Проезжая по центру Зеленоградска, нетрудно было заметить толпу, шедшую на Фестивальную площадь Центрального городского парка. Целые семьи, от мала до велика, были в предвкушении праздника, увлекательных конкурсов, выступлений фольклорных ансамблей и танцевальных коллективов.

Летний праздник стартовал с семейной программы. Клоуны, пираты, конкурсы с ценными призами для самой сообразительной детворы, и, конечно, выступление творческих коллективов надолго прикрепили к себе внимание, как взрослых, так и детей. А в это время на городском пляже проходил конкурс замков из песка, в котором приняли участие песчаные архитекторы разных возрастов. Сооруженные ими крепости были настолько красивы и неприступны, что жюри определить победителя было трудно. Королевой праздника, безусловно, стала Камбала, которая посетила свои владения и обошла их в сопровождении Нептуна и его свиты.

Сеть "Вестер" выступила официальным спонсором праздника и радовала гостей мероприятия не только разными вкусностями, но и главным блюдом дня - жареной камбалой, которую просто не успевали готовить. Пока взрослые наслаждались сочным шашлычком, пенными напитками и другими яствами от "Вестер", маленьких посетителей праздника развлекали аниматоры, не дававшие им скучать. Знаменитый Спанч Боб танцевал до упаду с детворой и пускал мыльные пузыри, даря детям не только смех, но и подарки в виде плюшевой камбалки. А его коллега Юнга-пират проводил морские конкурсы по перетягиванию каната и умению быстро скручивать якорь, в которых участвовала не только детвора, но и их родители.

Развлекательная программа продолжилась первым в области чемпионатом по теннисболу и рок-фестивалем. Известные в Калининградской области коллективы, дали жару на главной сцене мероприятия. В этот вечер посетители праздника смогли проникнуться творчеством Kenig Tribute Band, Edgecrusher, The Sloe, Infection’s и многих других, чья музыка наполняла городской парк до позднего вечера.
Comments