Новости‎ > ‎

В Калининграде прошел самый массовый забег на полумарафонскую дистанцию

Отправлено 19 окт. 2015 г., 2:05 пользователем Vester Media   [ обновлено 19 окт. 2015 г., 4:10 ]
10 октября 2015 года, на набережной Верхнего озера в Калининграде более 300 человек приняли участие в «I Балтийском международном полумарафоне», организаторами которого выступили группа «Вестер» и БФУ им. И. Канта.

Абсолютным чемпионом соревнований стал Александр Ратников с результатом 1 час 11 минут 6 секунд на дистанции 21,1 км. Победитель удостоился заслуженной медали и подарков от спонсоров. А дальше произошло событие, растопившее сердца зрителей в этот солнечный, но довольно прохладный октябрьский день в Калининграде: прямо на церемонии награждения самый быстрый участник полумарафона при всех сделал предложение руки и сердца своей избраннице, спортсменке, которая, к слову, стала победителем среди девушек на полумарафонской дистанции. В следующем году спортивная пара выйдет на старт уже в качестве супругов.

Председатель Совета директоров группы «Вестер» Олег Болычев, также принявший участие в забеге на 3.9 км, объявил, что с 2016 года Балтийский международный полумарафон обретёт статус регионального. «Нашему региону нужны такие мероприятия, праздники спорта, здоровья и семьи! – отметил Олег Болычев. – Сегодня с Олегом Косенковым (министром спорта Калининградской области) приняли волевое решение о том, что Балтийский марафон станет традиционным и обязательно пройдет в следующем году».

Стоит отметить, что группу «Вестер» на соревнованиях представляли более 200 человек, а победителями на дистанции 3.9 км среди девушек стали сотрудницы компании, заняв весь пьедестал (Слесарева Наталья – БН «Максимус», Иванова Мария – «Фрукторг» и Солопова Олеся – «Вест-Хоум»), обогнав большую часть мужчин. А на дистанции 10 км победителем стала Синица Анастасия – БН «Книги и Книжечки» с результатом 50 минут 12 секунд

Помимо самого соревнования, на набережной Верхнего озера в этот день царила атмосфера праздника. Детей развлекали весёлые аниматоры, на сцене выступали спортсмены-экстремалы, работала полевая кухня «Военторга».


Не забыли организаторы и о тех, кому не довелось встать на пьедестал почёта. Первые 100 спортсменов, пересёкших финишную черту полумарафонской дистанции, получили уникальные медали и пакеты финишеров с приятными сувенирами. Общий призовой фонд мероприятия составил более 100 тыс. руб.

Организаторами I Балтийского международного полумарафона выступили группа «Вестер» и Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта при поддержке компании Coca-Cola Hellenic, спортивного клуба Amberman и «Триатлон», сети магазинов «Розенштрассе» и информационных партнёров - Управления спорта и молодёжной политики администрации Калининграда, информационного агентства «Русский Запад», газеты «Страна Калининград» и Первого городского телеканала.
    
Comments