Новости‎ > ‎

"Вестер". Вчера. Сегодня. Завтра.

Отправлено 21 июн. 2014 г., 5:11 пользователем Vester Media
Сегодня компания «Вестер» - это одна из крупнейших торговых сетей в Калининградском регионе. 18 июня исполнилось 24 года с момента её основания. Небольшая фирма, которая начала свою деятельность с поставок иностранной оргтехники в Калининград, со временем превратилась в известный, продуктовый бренд, с количеством сотрудников более четырех тысяч человек…

ГЛАВНЫЕ ЭТАПЫ В ИСТОРИИ КОМПАНИИ

1990 год- Год образования компании «Вестер».

1993 год - Создана сеть магазинов бытовой техники и электроники.

1998 год – Открывается «Вестер» на площади Победы (Центральный гастроном)

1999 год - Открывается первый в городе супермаркет «Вестер» на ул. Горького

Конец 90-х –открытие магазинов формата у дома «Сосед»

Начало 2000- х- «Вестер» начинает открывать магазины в области

2003 год - открытие гипермаркета «Вестер» в ТЦ «Гранд»

2005 год - открытие гипермаркета «Вестер» в ТЦ «Сити»

2006 год - открытие гипермаркета «Бомба» в ТРК «Эпицентр»

При этом на протяжении всего своего существования, независимо от приоритетов, которые расставлял каждый из руководителей «Вестер», компания сохраняла главные принципы в работе: маневренность и быстрое реагирование на изменения, происходящие на рынке, внимание к покупателю и корпоративность. Именно благодаря этому у компании получалось достигать поставленных целей даже в самые сложные по экономическим показателям годы, такие как 98-й, кризисный 2008 и переходный период 2012.

2010- 2012 годы - компания была ориентирована в первую очередь на быстрый рост за счет расширения торговой сети «Вестер». В последствии приоритетным направлением становится рост экономических показателей всех существующих магазинов, борьба с издержками, качественный подход к выбору ассортимента и новое четкое позиционирование себя на рынке.

С первых дней работы компания «Вестер» была уверена, что вопрос качества продуктов питания, поставляемых на прилавки магазинов, должен заботить не только потребителя, но и торговые предприятия. Потому что от этого зависит не только здоровье покупателя, но и репутация компании. Осознавая собственную ответственность в вопросе качества продуктов питания, торговая сеть «Вестер» внедряет свою систему экспертного контроля качества реализуемой продукции.

«Вестер» еженедельно направляет в Калининградский центр гигиены и эпидемиологии десятки наименований товаров, которые проходят развернутое исследование в лабораториях. В случае выявления нарушений и несоответствию ГОСТу, товар снимается с продажи и возвращается поставщику.

Начиная с 2013 года особое внимание уделяется одному из главных направлений компании - собственному производству. В частности повышается уровень профессиональной подготовки технологов, пекарей, кондитеров и поваров торговой сети «Вестер».

2013- 2014 год - компания «Вестер» запускает собственные социальные проекты «Вестер-школам» и «Безопасные каникулы», проводит различные благотворительные акции, направленные на поддержку детей оставшихся без попечения родителей. Организует для школьников познавательные экскурсии на собственное производство, помогающие определиться с выбором будущей профессии. Участвует в социальной жизни региона, проводя городские праздники вместе с администрациями районов.

Также в этом же году стартовала модернизация всей торговой сети, начиная от замены устаревшего оборудования и открытия новых форматов магазинов, заканчивая повышением сервиса и обслуживания покупателей. Меняется принцип работы менеджерского состава, с целью наладить более плотное взаимодействие руководителей с сотрудниками линейных подразделений.

Претерпевает изменения и кадровая политика, меняется подход в подборе персонала. Время не стоит на месте, возникает потребность в универсальных, профессиональных сотрудниках, способных работать в режиме многозадачности. В свою очередь руководство торговой сети поддерживает инициативу и стремление развиваться внутри компании, предоставляя бесплатное обучение с нуля и высокие социальные гарантии. Возможно благодаря этому, на сегодняшний день среди сотрудников «Вестер» очень много людей, которые работают в компании практически с ее основания:

· Куприянова Галина Александровна, главный бухгалтер торговой сети «Вестер», работает в компании с 1991 года

· Цыбочкина Антонина Петровна, заместитель ТЦ «Вестер» на ул. Интернациональной, работает в компании с 1996 года

· Волкова Ирина Владимировна руководитель формата магазинов «гипер» и «супер», работает в компании с 1999 года

· Кучер Каринэ Станиславовна, маркетолог-аналитик, работает в компании с 1999 года.

Многие из них приходили в компанию с одной профессией, но проработав какое-то время, начинали учиться чему-то новому, получая другое образование и приобретая бесценный опыт работы в совершенно разных структурах и направлениях. Так получилось с Каринэ Кучер, маркетологом-аналитиком «Вестер»: 
- Начинала свой профессиональный путь в компании я с работы в магазине на пл. Победы (Центральный гастроном. Туда я устроилась на должность оператора складского учета. После перешла работать в ТЦ «Сити, работала там старшим оператором – бухгалтером. А потом я попала работать в офис, но правда, в It- отдел. Тоже занималась аналитикой. И только шесть лет назад перешла работать в отдел маркетинга, где и сейчас с удовольствием продолжаю работать. За это время у меня было много руководителей, но в настоящий момент мне работается комфортнее всего. У нас потрясающий коллектив, который никому не захочется покидать!»

Успех современной торговой компании преимущественно зависит от её сотрудников, специалистов всех областей - от грузчика до генерального директора. Зная это, торговая сеть «Вестер» на протяжении всего времени удается формировать единую команду профессионалов, любящих своё дело и понимающих какой должна быть компания «Вестер».
Comments