Новости‎ > ‎

"Вестер" с уверенностью смотрит в будущее

Отправлено 4 февр. 2014 г., 3:14 пользователем Vester Media
Один из крупнейших ритейлеров Калининградской области, торговая сеть "Вестер" заверила поставщиков в том, что смотрит в будущее с уверенностью 


31 января 2014 года компания "Вестер" встретилась с представителями и руководителями более 60 компаний - поставщиков. Во встрече приняло участие более 70 человек, представляющих такие компании, как "Юринат", "Александр КАН", Торговый дом "Очаково", "Калининградский деликатес", "Черняховский мясокомбинат", "Русский хлеб", "Первый хлебозавод", "Залесское молоко", Агрохолдинг "Гусевмолоко", "Балтптицепром" и др.

По итогам 2013 года компания "Вестер" сообщила о росте товарооборота на уровне 7%. В 2014 году этот показатель должен составить 13-15%.

- Я считаю, что учитывая общую не очень радужную экономическую ситуацию в стране, а также особенности Калининградского рынка, как анклава РФ, близость региона к Польше и Литве, мы показали сильный результат, - заявил поставщикам Артур Влодарчик, генеральный директор сети "Вестер". - Мы очень оптимистично смотрим в будущее. Те изменения и нововведения, которые будут привнесены в компанию, позволяют нам быть уверенными в том, что этот год будет успешным. И у нас есть все инструменты, чтобы наращивать продажи.

По словам Артура Влодарчика, в 2014 году "Вестер" будет продолжать работу в области улучшения сервиса и уровня обслуживания покупателей. Будет проведен ремонт в ряде существующих магазинов, будет проведена работа по повышению квалификации персонала магазинов.

Артур Влодарчик также отметил необходимость введения в ассортимент сети более качественных товаров, но при этом не самых дорогих. Компания планирует внедрить и новую систему ценообразования, которая позволит удержать цены на самом низком уровне. Однако последнее, как впрочем, и все, что связано с ассортиментом и их наличием в магазинах, невозможно без тесного сотрудничества и взаимодействия с поставщиками.

- Ваша роль ничуть не меньше, - заявил поставщикам Артур Влодарчик. - Только общими усилиями мы сможем обеспечить жителей Калининградского региона качественными товарами, конкурентоспособными ценами и привлекательными акциями, которые в свою очередь, дают максимальную экономическую эффективность и поставщику, и розничной сети.

Артур Влодарчик также сообщил поставщикам, что в 2014 году компания "Вестер" намерена открыть в регионе 8 магазинов общей площадью 10 тыс. Квадратных метров. Объем инвестиций в развитие сети превысит 300 млн. Рублей.

В 2014 году "Вестер" рассчитывает также завершить реализацию проекта по смене собственной системы логистики, что позволит повысить качество и своевременность поставок товаров на торговые объекты сети, а также оптимизировать совместные с поставщиками процессы.

В свою очередь, представители компаний - поставщиков отметили важность и эффективность подобных встреч и заверили компанию "Вестер" о своей готовности продолжать взаимовыгодное сотрудничество.

В частности, как заявил Кирилл Самарев, генеральный директор ЗАО "Русский хлеб", мы давно сотрудничаем с сетью "Вестер", и эта работа оттачивается ежегодно. Даже если вспомнить годы последнего экономического кризиса, то совместно со своими поставщиками, эта компания выжила и удержала своих и соответственно наших покупателей. Сейчас экономическая ситуация в стране складывается так, что нам всем вместе необходимо прикладывать максимум усилий чтобы не позволить рынку рухнуть.

На сегодня сеть "Вестер" объединяет 27 магазинов с общей торговой площадью около 28 тыс. квадратных метров. Компания развивает в Калининградской области три формата: гипермаркет, супермаркет и универсам "Сосед". В конце 2013 года, компания открыла в Калининграде на Проспекте Мира новый магазин "Вестер" формата "премиум". Этот пилотный проект уже успел показать положительные результаты, что дает все предпосылки для развития нового формата.
Comments