Новости‎ > ‎

"Вестер" считает предостережение Калининградского управления ФАС нарушающим конституционное право на свободу выражения мнения и на свободу предпринимательства

Отправлено 21 авг. 2014 г., 9:02 пользователем Vester Media   [ обновлено 21 авг. 2014 г., 9:17 ]
Вынесенное предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства № 2 от 20.08.2014 года, не может быть принято торговой сетью "Вестер".

Данное предостережение было вынесено торговой сети после открытого "Информационного сообщения «Вестер» по итогам первых двух недель применения специальных экономических мер", которое было опубликовано 20 августа 2014 года на Интернет-сайте www.ruwest.ru.

В указанном информационном сообщении речь идет исключительно о повышении стоимости поставляемых товаров и сырья со стороны региональных и мировых оптовых поставщиков, производителей. Данные опасения высказаны в связи с тем, что рост оптовых цен не может не отразиться на конечных ценах в розничных магазинах.

Цель данного информационного сообщения - разъяснить населению и членам Правительства Калининградской области истинную ситуацию в части ценообразования в регионе. О намерениях увеличить цены в торговой сети "Вестер" на продовольственные товары в указанном сообщении нет ни слова.

Одновременно с этим, в информационном сообщении размещена также информация о предпринятых со стороны "Вестер" мерах, направленных на стабилизацию и удержание цен в регионе.

Олег Болычев, Председатель совета директоров Группы "Вестер", считает, что вынесенное Калининградским управлением ФАС России предупреждение, является ограничивающим и нарушающим конституционное право на свободное выражение мнения и право на свободу предпринимательства. По его словам, данное предостережение будет обжаловано в судебном порядке.
Comments