Новости‎ > ‎

"Вестер" раскрывает секреты кулинарного мастерства

Отправлено 20 окт. 2014 г., 6:58 пользователем Vester Media   [ обновлено 20 окт. 2014 г., 6:58 ]
20 октября тысячи поваров и кулинаров всего мира отметили свой профессиональный праздник «День Повара». Торговая сеть «Вестер» поздравляет всех, кто выбрал для себя гастрономию сферой деятельности и рассказывает о тех, кто успел снискать на этом поприще признание коллег и благодарность клиентов.

Лариса Грудченко, повар холодного цеха «Вестер» (ТЦ «Маяк»)

Лариса работает в магазине «Вестер» уже четыре года и за это время успела заработать авторитет не только в коллективе, но и у покупателей. Её кулинарный «конек» - салаты.

– Из всех блюд лично я очень люблю салаты, и, получается, что готовить лучше то, к чему сам не равнодушен,- рассказывает Лариса. - К тому же, салат – это палочка-выручалочка для многих хозяек. Смешал несколько ингредиентов и можно семью порадовать быстренько чем-то вкусным, а если навыки карвинга ( резьба по овощам и фруктам) имеются, то можно любой праздничный стол накрыть за пару часов.


Фирменный рецепт салата «Маковый» от Ларисы Грудченко


Вам понадобится (на 1 кг салата):

грудка куриная, копченая – 300гр

помидоры – 100 гр

мак кондитерский – 10-15 гр

соль – по вкусу

майонез- 200 гр

сухарики -100-110 гр


Способ приготовления: все нарезать крупными кубиками 2х2 см, сухарики поджарить на сковороде до золотистого цвета. Заправить майонезом, добавить мак и перемешать. Выкладываем на блюдо, предварительно украсив листовым салатом и дольками овощей.

Хозяйкам на заметку!

Куриное мясо выбираем плотное, чтобы не теряло форму при нарезании, если используем зелень при украшении блюда, то предварительно просушить. Для пикантности готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона.

Время приготовления: 10 минут+ 5 минут на приготовление сухариков

Цена салата «Маковый» в магазине «Вестер» 30 рублей / 100 гр


Светлана Цейхсмерструк, повар 6-го разряда, горячий цех в магазине «Вестер» ( ТЦ «Гранд»)

Светлана работает в магазине «Вестер» уже более 7 лет. Благодаря своему профессионализму и увлеченности кулинарией, для Светланы нет ничего невозможного. Особенно ей по душе этническая кухня и кухня народов Востока.

Фирменный рецепт курицы по-китайски от Светланы Цейхсмерструк 

Вам понадобится (на 1 кг):

окорока куриные без кости( тримминг)- 420 гр

соль - по вкусу

специи- 30 гр

масло растительное- 80 гр

перец болгарский- 100 гр

грибы шитаки (китайские, сушеные)- 150 гр

томатная паста( без крахмала)- 50 гр

кабачки- 220 гр

лук репчатый- 120 гр

соевый соус- 15 гр

сахар- 1/2 чайная ложка

перец черный – по вкусу

крахмал весовой- 30 гр

Способ приготовления:куриную мякоть нарезать средними кусочками( 30- 40 гр каждый), посолить и добавить специи, соевый соус и оставить на 30-40 минут. Обжарить до образования легкой корочки, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить вместе до полуготовности лука. В конце добавить томатную пасту и отварные грибы. Все вместе жарить еще 5-7 минут. Затем нарезать болгарский перец и пожарить его на растительном масле, тоже самоеповторить с цукини. Все компоненты соединить, влить бульон или воду с добавлением крахмала, положить лавровый лист, поварить еще 1-2 минуты до загустения крахмала, добавить соль, сахар.


Хозяйкам на заметку!

Не переборщить с добавлением соевого соуса, замачивать накануне грибы на 2 часа. Приобрести грибы шитаки можно в магазине «Вестер». Курица по-китайски – полноценное горячее блюдо, которое можно подавать как к обычному обеду, таки на праздничный стол.

Цена курицы по-китайски в магазине «Вестер» 25 руб / 100 гр


Олеся Колганцева, кондитер-оформитель в магазине «Вестер» (ТЦ «Сити»)
Олеся пришла в «Вестер» четыре года назад и за это время не только научилась выпекать пирожные и торты на любой вкус, но и оформлять их как настоящий художник. Трудно поверить, но все элементы декора изготавливаются собственноручно кондитером- оформителем. А еще все это не только съедобно, но и очень вкусно!

Фирменный рецепт торта «Осенняя сказка» от Олеси Колганцевой



Вам понадобится:

для бисквита с какао:

яйцо- 6-7 штук

сахар- 320 гр

мука- 320 гр

какао - 85 гр

Способ приготовления:Яйца взбиваем с сахаром до пышной, устойчивой массы, затем добавляем муку, смешанную с какао и замешиваем бисквитное тесто.

Выпекаем при tC= 180 С на протяжении 40 минут, охлаждаем, разрезаем на 3 пласта.

Готовим сироп для пропитки:

Сахар - 150 гр, вода – 150 гр, доводим до кипения, охлаждаем, добавляем коньяк – 20 гр.

Для приготовления клубничного суфле потребуется:

Клубника- 350 гр

Сахар- 125 гр

Крем заварной – 230 гр

Сливки взбитые- 240 гр

Желатин 20 гр

Вода- 120 гр

Способ приготовления:Соединяем клубнику с сахаром, варим 5 минут, остужаем. Соединяем желатин с водой( до набухания), растворяем в горячей вожже не доводя до кипения. Затем все ингредиенты перемешиваем, добавляем желатин, перемешиваем до однородной массы. Каждый бисквитный пласт пропитываем сиропом, далее идет прослойка суфле. Даем постоять торту в холодильнике 2-3 часа, после чего оформляем его мастикой, марципаном и шоколадом.

Хозяйкам на заметку!

Свежевыпеченному бисквиту лучше дать постоять 12 часов перед оформлением.

Мастику можно приготовить и в домашних условиях. Для этого можно использовать конфеты «Дракоша»( очень напоминают ириски). Растапливаете в писке нужное количество конфет на водяной бане. Перемешиваете, как масса становится пластичной –значит готово. Мастика не должна быть слишком жидкой. Раскатываете и натягиваете на поверхность будущего торта. Работая с мастикой, помните про время, делать все нужно быстро. Также важна температура помещения( 19-20С.

Проще всего в домашних условиях сделать декор из шоколада. Растапливаете плитки шоколада на водяной бане, главное, не перетопить.

Что касается красителей в оформлении кондитерских изделий, то дома вы можете использовать сок всеклы, моркови, ягод и прочее.

Начинки могут быть самыми разными: масленый крем, творожный, ореховый., с кусочками фруктов и т.д.Можете чередовать их по цветам, так торт будет даже внутри «нарядным».

Ну и самый главный секрет, делайте всё с душой, тогда ваш торт получится очень вкусным!


Цена тортов «на заказ» в сети «Вестер» от 600 руб./кг





Comments