Новости‎ > ‎

Торговая сеть «Вестер» уже нашла замену поставщикам турецкой продукции

Отправлено 30 нояб. 2015 г., 7:04 пользователем Vester Media
В связи с подписанием указа Президента России о введении запрета на ввоз отдельных видов товаров, производимых в Турции, компания «Вестер» вынуждена вести поиск новых поставщиков. 

На данный период, доля овощей и фруктов турецкого производства  в общем ассортименте торговой сети «Вестер» составляет около 20%.  Преимущественно это: все цитрусовые (мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны), также  это томаты, огурцы, кабачки и гранаты.

По словам директора направления «овощи-фрукты» торговой сети «Вестер» Олега Дружкина, о тотальном дефиците продукции говорить не стоит, поскольку уже сейчас компания заключает новые контракты. 

-  Из-за ужесточения процедуры досмотра турецких товаров на границе уже несколько дней находятся наши фуры с мандаринами, будет ли доставлен этот товар и в какой срок, пока не известно. Однако  ассортимент из предыдущих поставок пока еще можно найти на прилавках магазинов «Вестер». Мы уже начали искать альтернативы турецким поставщиков. Планируем, что томаты, мандарины и апельсины повезем с Марокко, огурцы с Белоруссии и Македонии. А вот с поставками лимонов и грейпфрутов проблема еще не решена. Мы не исключаем  и повышения цены  на марокканский товар, из-за повышенного спроса в нынешних обстоятельствах», - прогнозирует он.

Comments