Новости‎ > ‎

Торговая сеть «Вестер» призывает поставщиков понизить цены

Отправлено 13 апр. 2015 г., 5:46 пользователем Vester Media


Ситуацию на рынке продуктовой розницы в целом сложно назвать благополучной. Снижается покупательская способность населения Калининградской области с доходом ниже среднего, цены продолжают расти (по данным Росстата, в нашей стране был зафиксирован рекордный рост цен за последние 13 лет — 15%). Все это, непосредственно, ведет к снижению спроса на продукты в розничных сетях, а также заставляет покупателей искать более дешевые продукты и покупать некачественные товары на базах. А аналитики, и того более, прогнозируют отток покупателей из калининградской розницы в польский ритейл.

На фоне стабилизировавшегося курса валюты, а также принимая во внимание, по-прежнему высокую долю импорта на полках калининградских магазинов, у наших покупателей формируются высокие ожидания снижения розничных цен, однако, этого не происходит.

«Вестер», являясь социально ориентированной компанией, стремится оказать влияние на сложившуюся ситуацию, направив в адрес поставщиков письма с просьбой поддержать инициативу, и пересмотреть ценовую политику. Однако на сегодняшний день ни одного положительного ответа в адрес сети «Вестер» не поступало.

Руководство компании «Вестер» еще раз обращается ко всем контрагентам с просьбой рассмотреть возможность незамедлительно принять меры и объединить усилия, поддержав калининградский рынок и своих покупателей!
Comments