Новости‎ > ‎

Торговая сеть «Вестер» и Калининградская ГИБДД поздравили детей с их праздником

Отправлено 2 июн. 2015 г., 2:29 пользователем Vester Media   [ обновлено 2 июн. 2015 г., 2:30 ]
Сотрудники ГИБДД и торговой сети «Вестер» провели совместную ежегодную акцию, посвященную Дню защиты детей. Ежегодно, 1 июня представители  Госавтоинспекции и «Вестер» выходят на трассу, проходящую мимо торгового центра «Гранд», чтобы убедиться в безопасности юных пассажиров, а также поздравить с их «профессиональным» праздником. 

Накануне сотрудники автоинспекции на протяжении  3 часов останавливали машины, в которых находились дети и проверяли соблюдения  Правил Дорожного Движения, напоминая автомобилистам о том, как о важна безопасность за рулем.

Водители, чьи несовершеннолетние пассажиры были не пристегнуты, получив вместо штрафа инструктаж и предупреждение приятно удивлялись,  благодарили добрых инспекторов и обещали, впредь соблюдать правила, заботясь о безопасности своих детей.

– Всех, кого мы останавливали за не пристегнутый ремень безопасности или отсутствующее детское кресло, в то время, как в салоне находился ребенок,  с пониманием относились к замечанию, и, готовясь получить строгий выговор, удивлялись, когда их ребенку дарили шоколадку  и мелки. Особенно радовались дети! – рассказывает про акцию  Николай Белый, старший лейтенант полиции – Я думаю, что эта добрая и полезная акция, которую мы проводим с «Вестер» останется традиционной, а халатных водителей будет становиться меньше! – продолжает Николай.

 Специально к этому дню компания "Вестер" подготовила 50 шоколадок и 50 наборов праздничной детской посуды, а также канцелярские принадлежности, которые и получили маленькие пассажиры.

- Наша компания присоединилась к этой акции в 2013 году, и мы рады быть причастными к такому важному делу, как профилактика безопасности дорожного движения.  Лично я принимала  участие в этой акции впервые. Сегодня у меня была возможность подарить стольким детям праздник и хорошее настроение, что и для меня участие в этой акции тоже стало подарком! - рассказывает маркетолог компании «Вестер», Татьяна Лисок.

- Интересная акция, очень радует, что представители Госавтоинспекции объединяют свои силы в борьбе за соблюдение правил перевозки детей с такой крупной и известной компанией, как "Вестер". Это всегда привлекает внимание, и может подействовать на нерадивых водителей», - рассказывает Валентина Петровна, водитель с многолетним стажем  и внуком "на борту".

Отметим, что подобная совместная акция стала уже традиционной и призвана привлечь внимание водителей автотранспорта к безопасности детей, которых они перевозят, и к ценности жизни маленьких пассажиров, за которых они отвечают.

Comments