Новости‎ > ‎

ТОП-10 рыбных блюд от «Вестер»

Отправлено 24 мар. 2014 г., 6:57 пользователем Vester Media
В середине апреля в Калининграде вновь пройдут традиционные гуляния по случаю столь горячо любимого праздника - Дня селедки. Однако не стоит забывать, что Балтийское море богато не только этой рыбой…Торговая сеть «Вестер» представляет ТОП-10 блюд из рыбы и морепродуктов, которые просто необходимо попробовать каждому.

Начнем с традиционного салата, который хорошо известен каждой хозяйке - «Сельдь под шубой».

№1 Салат «Сельдь под шубой». 


Эта закуска, или салат, как часто его называют, появился в начале XX века. Имя гениального человека, который придумал эту популярную в наши дни закуску - купец Анастас Богомилов, хозяин известных столовых и трактиров в Москве. В то время посетители заведений Богомилова частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе родины, а в следствии страдала мебель и посуда. Решение данной проблемы владелец заведения нашел в создании народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом объединения.

Главным ингредиентом салата, стала, конечно же, сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну и в завершении как кроваво-красное знамя укрыл это все слоем свеклы. Чтобы не забывать про врагов Советов салат был густо приправлен западническим французским майонезом. Эффект не заставил себя долго ждать – блюдо пришлось по душе посетителям и драк действительно стало меньше.

Название спасительному салату - закуске было дано — “Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема”, или просто "Ш.У.Б.А.". Со временем имя создателя самого популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто "Селедка под шубой".

№2 Салат «Балтийская рыбка» с семгой 


О пользе рыбы сказано много. Но чем, собственно, полезна семга, и какими вкусовыми качествами она наделяет блюдо, в которое ее добавляют?

Нежная, ароматная, легкая, безумно вкусная и полезная сёмга без преувеличения является одним из самых лучших видов рыбы. Как бы не была она приготовлена, эта рыба радует настоящим взрывом прекраснейшего вкуса. Для повседневного или праздничного меню лучше рыбы просто не найти.

Кстати, семга не накапливает вредные химические элементы, очень богата протеинами, жирными кислотами, витаминами: А, В, С, D, Н и РР, содержит знаменитую Омега-3, которая дает бодрость организму и продлевает молодость. Поэтому салат «Балтийская рыбка» не только поразит вас своим нежным вкусом, но и принесет немало пользы уставшему после зимы организму!

№3 Салат «Дары моря» с кальмарами и креветками 



Некоторое время назад в креветках нашли вещество астаксантин. Это вещество, отвечающее за ярко-красную окраску креветок, при варке, необычайно полезно для организма человека. Ученые выяснили, что астаксантин – весьма мощный антиоксидант. Он способствует активному обновлению клеток, препятствует старению организма. Поэтому салат «Дары моря» от «Вестер» так полезен и взрослым, и детям.

№ 4 Хе из кальмаров с овощами 



Хе – блюдо корейской национальной кухни. У корейцев в принципе нет вторых блюд, поэтому хе – это и второе, и салат, а точнее, что-то среднее между ними. Во многих ресторанах Кореи, где подают хе, для приготовления этого блюда используется рыба – макрель, минтай или тунец. Торговая сеть «Вестер» предлагает вам попробовать это блюдо, приготовленное по собственному рецепту.

№5 Палтус запеченный в сливочном соусе 



В палтусе содержатся важнейшие аминокислоты, помогающие защитить организм человека от такого страшного заболевания, как рак. Употребляя в пищу эту рыбу, вы насыщаете свой организм витаминами А, В12, D и Е. Постные сорта этой рыбы смело можно употреблять во время диет.

№6 Роллы с семгой и сыром 



Не оставили без внимания и вкусы ценителей японской кухни. Всем, кто любит восточную кухню, «Вестер» предлагает попробовать роллы собственного производства. Нежный сливочный сыр и ароматная семга в качестве основной начинки не оставит равнодушным ни одного гурмана.

№7 Котлеты рыбные «Бужок» 



Рыбные котлеты «Бужок» от «Вестер» приготовлены по особым технологиям, делающим их вкус похожий на настоящие домашние котлеты. В их состав входит филе трески, овощи, сыр и ароматные специи. Народы Крайнего Севера, включившие треску в свой круглогодичный рацион питания, отличаются отменным здоровьем. Поэтому котлеты «Бужок» от «Вестер» не только вкусные, но и полезные!

№8 Рулетики из кальмара «Нежные» 



Отбирая рецепты и тестируя предлагаемые кулинарные новинки собственного производства, технологи сети «Вестер» заботятся о том, чтобы все продукты максимально сохраняли свои полезные и вкусовые качества. Белое мясо кальмара совершенно не содержит холестерина. Йод человеку крайне необходим для поддержания в здоровом состоянии щитовидной железы и эндокринной системы в целом, что особенно важно для нашего региона.

№9 Заливное из рыбы 



Заливное из рыбы – блюдо, которое досталось нам в наследие из советских времен и, несмотря на это, остается достаточно популярным, и по сей день. Заливная рыба имеет приятный внешний вид и на любом столе является превосходной холодной закуской.

№10 Рулет «Царский» из скумбрии 


Скумбрия (она же макрель) относится к тем рыбам, которые считаются достаточно жирными и, соответственно, не очень полезными. Но нельзя упускать тот факт, что мясо макрели богато жирными кислотами, которые во многом определяют не только наше самочувствие, но и состояние кожи, вид волос и ногтей. Потому отказывать себе в такой диетической добавке к рациону, как скумбрия, было бы в корне неправильно.

Мы познакомили вас только с рыбным меню, которое представлено в магазинах сети «Вестер». Узнать больше интересных рецептов и продегустировать вкуснейшие блюда русской и европейской кухни, приготовленные по собственным разработкам технологов сети, вы можете, посетив сайт компании www.vester.ru., обратившись в стол заказов по телефону 8-(4012)303 838 , 8-(4012)66-85-15 и 66-01-23, а также посетив магазины «Вестер».
Comments