Новости‎ > ‎

Там, где рождается хлеб

Отправлено 26 мая 2015 г., 8:41 пользователем Vester Media   [ обновлено 11 июн. 2015 г., 6:03 ]
Хлебом-солью встречают дорогих друзей, караваем встречают родители молодоженов, хлеб берут с собой в дальнюю дорогу. Сегодня разнообразием хлебобулочных изделий в магазинах мало кого удивишь. Десятки производителей, названий и видов выпечки, выбор - на любой вкус. Тем интереснее наблюдать, как в магазинах некоторые покупатели раз за разом спрашивают хлеб какого-то определенного производителя, оставаясь верными своему вкусу, вкусу, который дарит именно он...

Горстка пятиклассников из 46-й школы в белых шапочках, бахилах и халатах резво шагают по извилистым коридорам хлебозавода "Русский хлеб", где с каждым поворотом все острее ощущается сладковатый запах свежей выпечки.

- Никому не отставать, напоминаю, вы находитесь на производстве, а здесь нужно строго следовать технике безопасности, - поворачиваясь к школьнику, говорит наш экскурсовод.

Для ребят знакомство с производством стало настоящим приключением. Раскрыв рты от удивления, они все время вертели головами, останавливая свое внимание то здесь, то там… Их буквально поразил масштаб производства хлеба: огромные цеха, внушительное оборудование, тонны теста, жаркие печи и конвейер, уходящий в бесконечность. Мальчишки и девчонки старательно запоминали все подробности процесса приготовления хлеба.

Этот незабываем подарок – грандиозную экскурсию в «страну хлеба», пятиклассникам подарила торговая сеть "Вестер", которая ежегодно совместно с партнерами проводит для детей образовательные туры по крупнейшим производствам Калининградской области.

Свою инициативу в компании "Вестер" объясняют просто:

 - Нам важно, кем станут сегодняшние школьники завтра, - говорит Артур Влодарчик, генеральный директор торговой сети "Вестер". - Мы хотим, чтобы у детей было представление о существующих возможностях, о специалистах, которые сегодня нужны на предприятиях Калининградской области. Мы также хотим, чтобы дети знали, как рождается хлеб, сколько людей трудится для того, чтобы придя в магазин с родителями, они купили самый вкусный и полезный хлеб.

По его словам, «Вестер» стремится донести о необходимости подобных туров своим партнерам - поставщикам, с которыми компания работает на протяжении многих лет. Как правило, это крупные предприятия, где, как в «Вестер» осознают свою социальную ответственность перед жителями региона.

Со словами благодарности в адрес организаторов экскурсии, своими впечатлениями поделилась Алла Елисеева, классный руководитель 5 «Б» класса МАОУ СОШ № 46:

«Мы впервые на таком крупном производстве, впечатления ошеломляющие! Больше всего поразили люди, которые здесь работают, их отношение к хлебу к людям которым они поставляют такой ценный продукт. А еще очень приятно, что такие компании как "Вестер" бесплатно предоставляют школам новые возможности. Нам поступали не так давно предложения организовать для детей выезд на некоторые предприятия, но на коммерческой основе. Спасибо организаторам, что делают поездки доступными для всех школьников!».

Попав в хлебный цех, ребята подробно изучили производственный процесс и познакомились с  главным технологом завода "Русский хлеб" Валовой Еленой Михайловной

- Хочу обратить ваше внимание на то, что каждый этап производства автоматизирован, все рассчитано до мелочей, пропорции строго соблюдаются и в нашей выпечке нет ничего лишнего, - рассказывает технолог. - Для изготовления всей продукции мы используем только натуральные ингредиенты, избегая консервантов. Поэтому у нашего хлеба и булочек особенный вкус, как у настоящего деревенского хлеба! Сегодня наш завод производит и реализует хлебобулочные и кондитерские изделия, ассортимент которых насчитывает более 200 наименований.

На выходе экскурсионную группу ждал стенд с горячими круассанами и румяными "венскими" булочками, которые только что достали из печи. Не в силах устоять, ребята потянулись за сдобой. Немного подкрепившись, школьники отправились дальше, а технолог продолжила свой рассказ о том, кто работает на производстве, почему нельзя сразу есть горячий хлеб из печи и о том, как все эти батоны и коврижки, кексы и слойки, печенье и булки попадают в магазины "Вестер".

На полках торговой сети "Вестер" можно найти практически весь ассортимент завода "Русский хлеб". Компании многие годы плодотворно сотрудничают. В частности, в магазинах сети "Вестер" реализуется несколько видов продукции хлебозавода, на которые практически не подняли цены, несмотря на экономическую ситуацию в стране  – это хлеб Дарницкий и батон Нарезной Пшеничный.

За  время своего существования компания «Русский хлеб» успела стать не просто узнаваемым брендом, но и зарекомендовать себя, как одну из ведущих на рынке. Именно поэтому торговая сеть "Вестер" стремится развивать сотрудничество, организуя совместные социальные проекты, такие как детские туры на производство.

По итогам экскурсии организаторы пришли к выводу, что непременно продолжат работать со школами, устраивая знакомство с предприятием, и прививая культуру потребления хлеба.

Comments