Новости‎ > ‎

Сеть "Вестер" в первом квартале 2014 года увеличила товарооборот на 12%

Отправлено 5 мая 2014 г., 5:20 пользователем Vester Media
По итогам первого квартала 2014 года товарооборот калининградской торговой сети "Вестер" составил около 1,7 млрд. рублей, что на 12% больше чем за аналогичный период 2013 года.

− В начале этого года мы очень оптимистично смотрели в будущее, и наши ожидания оправданы, - заявил Артур Влодарчик, генеральный директор сети "Вестер". - Я считаю, что, учитывая общую не очень радужную экономическую ситуацию в стране, особенности Калининградского рынка как анклава РФ, близость региона к Польше и Литве, а также весьма серьезную конкуренцию на рынке, мы показываем хороший результат.

По словам Артура Влодарчика, росту товарооборота способствовали те изменения и нововведения, которые были привнесены в компанию в течение 2013 года. Они же позволяют сегодня сети быть уверенной в том, что этот год будет успешным. Это подтверждает и рост среднего чека в первом квартале на 4,3%, а также рост количества покупателей на 7,7%.


Артур Влодарчик отметил, что в 2014 году "Вестер" продолжает работу в области улучшения сервиса и уровня обслуживания покупателей. Активно ведется работа в части ассортиментной политики. Кроме того, в настоящее время компания внедряет и новую систему ценообразования, которая позволяет удерживать цены на самом низком уровне.

Артур Влодарчик также напомнил, что в 2014 году компания "Вестер" намерена инвестировать в развитие сети около 300 млн. рублей.

Сегодня сеть "Вестер" объединяет 28 магазинов общей торговой площадью около 30 тыс. квадратных метров. Компания развивает в Калининградской области четыре формата: гипермаркет, супермаркет, универсам "Сосед" и супермаркет "Вестер Премиум".

Напомним, по итогам 2013 года товарооборот сети "Вестер" составил 6,4 млрд. рублей. Рост по сравнению с 2012 годом составил 7%. В 2014 году рост товарооборота прогнозируется на уровне 13-15%.
Comments