Новости‎ > ‎

Постное меню от «Вестер»

Отправлено 10 апр. 2014 г., 6:00 пользователем Vester Media
«Вестер» представляет собственные блюда, с которыми держать Великий пост станет гораздо легче.

Для верующего пост – это особо важное время, когда человек отказывается от излишества. Запрещается употребление в пищу продуктов животного происхождения — мяса, молока, яиц, рыбы. А с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, нельзя употреблять и растительное масло.

Длятся эти испытания силы и воли 49 дней, а чем ближе становится Светлый праздник, тем более строгим становится меню. После относительно лёгкой недели (с 7 по 12 апреля) с 3 рыбными днями, кстати, на нее в этом году выпадает День селедки, начинается последняя, самая сложная неделя Великого поста.

Однако, несмотря на ограничения, и постный стол может быть весьма разнообразным, а как это сделать, знают замечательные технологи, повара и пекари торговой сети «Вестер»!

Не лишиться сил и укрепить дух помогут крупы: гречка, перловка, рис и пшено. Кулинары торговой сети «Вестер» предлагают попробовать весьма оригинальное приготовление каш, например, гречку с добавлением грибов и лука, тонкий, рассыпной дикий рис с креветками, плов «Бухарский» или рис « по-Шанхайски.

Кстати немало вкусных блюд у «Вестер», в которых используются горох, фасоль и кукуруза.

Не стоит забывать и о самой обыкновенной белокочанной капусте, которая используется, в овощных салатах, таких как «Лисенок», постных голубцах, котлетах или для фаршировки пигоди. И пусть это аппетитное блюдо принадлежит не русской, а корейской кухне, бездрожжевые пирожки с капустой, приготовленные на пару, немного разнообразят скромный стол постящегося.

Наверное, нигде в мире квашеная капуста не пользовалась таким уважением, как в России. А уж на постном столе – ей самое место!

И, конечно, постный стол никак не обойдется без любимого всеми картофеля. Помимо традиционной вареной и жареной картошки, торговая сеть «Вестер» рекомендует пробовать свои фирменные пирожки, зразы, оладьи и запеканки.

Сделать свое постное меню менее скромным получится и с помощью блюд из овощей, которые вы найдете в любом из магазинов сети. И поверьте, они куда более интересны, чем привычный салат из огурцов и помидоров. Это и самые разные роллы, рататуй, баклажаны по-украински, или для тех, кто любит поострее - по – китайски, спаржа и много вкусного и, главное, постного.

Одним словом, «Вестер» позаботился о том, чтобы ваша постная трапеза была полезной и более разнообразной!
Comments