Новости‎ > ‎

Планируете пикник? Тогда вам в "Вестер"!

Отправлено 30 апр. 2013 г., 8:37 пользователем Vester Media
С майскими праздниками начинается сезон пикников. Угадайте, какое слово лучше всего рифмуется со словом "пикник"? Конечно, шашлык! Вообще-то, это даже не рифма, а синоним (да простят нас строгие филологи). Потому что какой же пикник без вкусного, сочного и ароматного шашлычка, поджаренного на раскаленных углях?

Только представьте: солнечная лужайка или уютное местечко на любимой косе, легкий дымок, аппетитные запахи, чистый воздух, ароматный и сочный шашлык с помидорчиками, курочка с румяной и хрустящей корочкой - от одних воспоминаний начинает кружиться голова. У вас уже разыгрался аппетит?

Выезд на природу обычно требует подготовки - покупка мяса, специй, приготовление маринада... Забудьте и расслабьтесь! На пикник можно поехать экспромтом, просто потому, что у вас улетное настроение! Ведь чтобы приготовить вкусный шашлык, совсем не обязательно покупать заранее мясо и проводить целый вечер на кухне, чтобы замариновать его. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете легко и быстро, а главное - вкусно приготовить основное блюдо пикника.

ГОТОВИМСЯ...

Итак, для организации шашлычного пикника нужны три главные составляющие: мангал, жаркие угли и собственно мясо. А может, рыба или птица... В "Вестере" ассортимент мясной продукции порадует даже самого искушенного гурмана. В этом сезоне здесь представлено 12 видов шашлыков, приготовленных в самых разных и изысканных маринадах.

На мангале мясо получается вкуснее. Самые удобные мангалы - сборно-разборные. Еще один непременный атрибут - шампуры, или ставшие очень популярными решетки-гриль. Все эти необходимые атрибуты для удачного шашлыка, включая древесный уголь, вы можете приобрести в "Вестере" и по привлекательной цене.

ПРОЦЕСС...

Насаживать маринованное мясо на шампуры нужно вдоль волокон. Важно, чтобы все кусочки были равны по величине и прилегали друг к другу. Покупая шашлык в "Вестере", об этом можно не задумываться. Здесь все кусочки один к одному, как братья-близнецы! Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Не стоит также чередовать кусочки мяса с помидорами. Спелые и вкусные томаты лучше съесть свежими, вприкуску с шашлычком.

ЖАРИМ...

Жарка на открытом огне - это церемония со своими тонкостями и правилами. Шампуры с мясом выкладывайте только тогда, когда угли покраснеют, а пламени уже не будет. Обжаривать шашлыки над раскаленными углями нужно до полной готовности. Первые пять минут при максимальной близости к углям, переворачивать шампуры надо почти непрерывно. Отвлекаться нельзя, иначе вы можете попросту обуглить некоторые участки мяса.

Проверить готовность шашлыка можно, отрезав ножом кусочек мяса. Шашлык готов, когда сок, выделившийся на кусочке мяса, прозрачен. Если сок розовый - его надо подержать еще несколько минут над пылающими жаром углями.

ЕДИМ...

Ну вот шашлык готов! И тут есть одна проблема - разгулявшийся на воздухе и раздразненный волшебными запахами аппетит. Постарайтесь держать себя в руках: чтобы насытиться, женщине достаточно одного шампура, мужчине - не более трех, ребенку до 12 лет - 3-4 кусочка мяса. Важно также следовать правилам: в качестве гарнира нужно использовать только свежие овощи, зелень или свежие овощные салаты.

Если никак не обойтись без хлеба, подойдет листовой армянский лаваш. К шашлыку также рекомендуются томатные соусы любой остроты. Запивать мясной шашлык лучше сухим красным вином, столовой минеральной водой, томатным, вишневым, гранатовым, лимонным или грейпфрутовым соком, а рыбный - белым вином либо минералкой.

Так что, когда соберетесь в "Вестер" за покупками для пикника, не забудьте о напитках, салатиках и о свежих овощах!

Если вы не успели пожарить весь шашлык, не беда! Его можно приготовить вечером на сковороде и еще день-два хранить в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НАПОСЛЕДОК...

А знаете ли вы, что в знаменитый английский набор для пикника входят: клетчатый плед, корзина, льняная скатерть, салфетки, набор столовых приборов, нож для сыра, бокалы, кружки для чая, тарелки, разделочная доска и штопор. Безусловно, многое из этого пригодится и сегодня, и все это вы можете приобрести в "Вестере". Однако не стоит забывать и о некоторых современных атрибутах застолья на открытом воздухе. Собираясь на пикник, не забудьте прихватить:

• питьевую бутилированную воду;

• одноразовые тарелки, стаканы, ложки, вилки;

• бумажные салфетки;

• бумажные полотенца;

• влажные салфетки;

• уголь древесный;

• сумку-холодильник;

• средства от укусов насекомых;

• большие мешки для мусора - чтобы убрать все за собой и приехать на это место снова.

Приятного вам отдыха в хорошей компании, а "Вестер" сделает все, чтобы сберечь ваше время и силы для удовольствия!
Comments