Новости‎ > ‎

Ответ торговой сети «Вестер» на статью в газете «Калининградская правда»

Отправлено 27 дек. 2016 г., 22:34 пользователем Vester Media   [ обновлено 28 дек. 2016 г., 0:56 ]
Торговая сеть «Вестер» с возмущением восприняла появление в газете «Калининградская права» (№ 241 от 27.12.2016) статьи «Предынфарктное состояние», считает её заказным, клеветническим, направленным на нанесение ущерба компании и её контрагентам, а изложенные в ней факты не соответствующими действительности на основании следующего:

1. Озвученные руководителем ООО «Компания ТВ» Тамарой Красновой сведения о том, что ООО «Вестер» якобы «использует статус депутата Калининградской областной Думы и политические рычаги влияния на суд, выступая в думе по поводу своих бизнес-интересов», мы считаем клеветническими, необоснованно обвиняющими нас в нарушении независимости судебной власти, а также попыткой оправдаться за невозможность удовлетворения поданного её работниками в суд ходатайства, признанного судом необоснованным.

2. Мнение Олега Фильчака, являющегося миноритарным участником данного общества, мы не можем расценивать как сколь-либо авторитетное и объективное, особенно по вопросу мнения «его юристов». Мнение данного представителя ООО «Балталкоторг» основано на явно выраженной попытке скрыть от общественности факт наличия искового заявления ООО «Вестер» к ООО «Балталкоторг» о взыскании 43 миллионов рублей штрафа за поставку алкогольной продукции с фальшивыми федеральными специальными марками, подтверждённую в ходе проверки Росалкогольрегулирования. В этом, собственно, и заключается суть конфликта.

3. Ссылки в статье на имеющееся в Арбитражном суде Калининградской области исковое заявление ООО «Балталкоторг»к ООО «Вестер» и те или иные факты, якобы доказанные в нём, являются откровенно лживыми: определением Арбитражного суда Калининградской области от 5 декабря 2016 года исковые требования ООО «Балталкоторг» к ООО «Вестер» оставлены без рассмотрения.

4. В настоящий момент в Арбитражном суде Калининградской области продолжается рассмотрение дела по факту поставки алкогольной продукции с поддельными федеральными марками в торговую сеть «Вестер». Представители ООО «Балталкоторг» всячески затягивают рассмотрение дела, что выражается в затягивании представления отзывов, ходатайств, иных документов в суд, представлении спорных доказательств.

Мы полагаем комментарии поставщиков алкогольной продукции по данному надуманному вопросу направленными на отвлечение внимания калининградцев от проблемы оборота продукции с поддельными федеральными специальными марками, призываем калининградские торговые компании более пристально проверять каждую федеральную специальную марку на продукции, поставленной ООО «Балталкоторг», на подлинность, во избежание проблем с контролирующими органами и отзыва лицензий.

Возможно, предложенный материал также связан с появившимися в последнее время в средствах массовой информации Калининграда сообщениями о признаках незаконной деятельности со стороны депутата Калининградской областной Думы А.Н. Данишевского, его бизнес-партнёров и членов их семей, в сфере оборота алкогольной продукции, а также возможной местью со стороны кого-либо из указанных лиц депутату областной Думы О.Н. Болычеву, ведущему активную общественную работу по борьбе с продажей алкогольных суррогатов и незаконной торговлей алкогольной продукцией как на территории своего избирательного округа, так и на территории региона. Мы и дальше будем вести деятельность, направленную на противодействие «крышеванию» многочисленных торговых точек, торгующих алкоголем возле образовательных и лечебных учреждений, на попытки лоббирования законопроектов, направленных на алкоголизацию и наркотизацию общества.

Финансово-экономическое положение группы «Вестер» является стабильным, капитал холдинга многократно (в 5-8 раз) превышает суммы кредитов, приглашаем в нашу торговую сеть читателей газеты и членов их семей делать покупки перед Новым годом.

Генеральный директор ООО «Вестер» Геннадий Абрамов
Comments