Новости‎ > ‎

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ТОРГОВОЙ СЕТИ "ВЕСТЕР"

Отправлено 16 сент. 2014 г., 4:24 пользователем Vester Media   [ обновлено 16 сент. 2014 г., 5:40 ]
Торговая сеть "Вестер" открыто заявляет, что никогда не допускала продажи"неликвидных" товаров в собственных магазинах. В этой связи заявление министра сельского хозяйства Калининградской области Владимира Зарудного, сделанное накануне, вызывает недоумение.

В ходе пресс-конференции Владимир Зарудный сообщил следующее: "К тому, что на полках калининградских супермаркетов в массовом порядке оказались подгнившие, мятые и ссохшиеся овощи и фрукты, привела изоляция области".http://www.newkaliningrad.ru/news/community/4300172-zarudnyy-obyasnil-nalichie-porchenykh-ovoshchey-v-supermarketakh-polozheniem-regiona.html

При этом министр заявляет, что Калининградская область избежала дефицита фруктов и овощей в результате продовольственного эмбарго, введенного в августе этого года,переориентировавшись на "новые каналы" поставок. Таким образом, создается впечатление, что, по мнению министра, качество новой продукции является неудовлетворительным.

С этим мнением торговая сеть "Вестер" совершенно не согласна. Изменения в ассортименте, безусловно, произошли, однако это коснулось скорее количества представленных товаров в категории "овощи, фрукты", но ни в коем случае не отразилось на качестве предлагаемой продукции.

С введением санкций, как и большинство крупных торговых сетей, компания "Вестер"столкнулась с серьезными трудностями. На протяжении нескольких недель существовали сложности с поставками определенных продуктов питания. Однако компания в кратчайшие сроки нашла выход, сведя дискомфорт покупателей к минимуму.
Благодаря наработанным связям с крупными поставщиками продукции из стран, не попавших под санкции, каналы поставок товаров были перестроены. Торговая сеть "Вестер" не допустила пропажи товаров с полок магазинов и ухудшения качества представленных продуктов.

"Вестер" не отрицает наличия сложностей, которые сейчас возникают на границах при прохождении таможенного досмотра грузов. Иногда эта процедура занимает до двух дней, что может негативно сказываться на качестве товара: чем дольше транспортировка, тем меньше срок реализации. Поэтому компания внимательно отcлеживает отведенные на хранение и реализацию сроки, чтобы не допустить попадания на прилавки магазинов товаров ненадлежащего качества.

Компания "Вестер" работает на рынке Калининградской области уже несколько десятилетий и дорожит мнением каждого своего покупателя. А потому возникает вопрос:как представитель региональных властей столь высокого уровня может делать такие необоснованные и влекущие за собой негативные последствия заявления.
Comments