Новости‎ > ‎

Официальное заявление Председателя Совета Директоров Группы "Вестер" О. Н. Болычева

Отправлено 7 авг. 2014 г., 4:35 пользователем Vester Media   [ обновлено 21 авг. 2014 г., 9:16 ]
Уважаемые друзья, коллеги, калининградцы!
 

В компанию «Вестер» поступает большое количество вопросов от граждан, представителей банков и бизнесменов по поводу принятых Российским правительством решений о запрете импорта зарубежной продукции.

Принятые правительством решения очень серьезно влияют на экономику региона. В настоящее время у нас нет однозначных и полных ответов на столь быстро меняющуюся ситуацию.

Вместе с тем, компания «Вестер» имеет многолетние деловые отношения с контрагентами по России и всему миру, что позволяет нам в короткие сроки переориентироваться на поставки товаров из стран, не попавших под запрет. Складские мощности компании «Вестер» позволяют создать необходимый запас продуктов и обеспечить их длительное хранение для бесперебойного обеспечения торговых точек.

Обращаем внимание общественности и правоохранительных органов на необходимость недопущения открытия черного рынка (как это произошло, например, с активной криминальной повседневной незаконной торговлей в регионе алкоголем ночью, с одновременным запретом официальной, легальной, налогооблагаемой торговли). Также обращаем внимание руководства области на необходимость активизации работы банков по кредитованию бизнеса.

Мы уверены, что в кратчайшие сроки сумеем перестроить работу компании с целью сохранения ассортимента, и не допустим значительного повышения цен, особенно на социально значимые товары. Мы понимает свою ответственность перед жителями Калининградской области и строго будем придерживаться главного девиза «Вестер» - «Клиент всегда прав!»

Более развернутый ответ мы предоставим через неделю, после глубокого анализа принятых решений и складывающейся ситуации на рынке.



О.Н.Болычев,

Председатель совета директоров группы «Вестер»

Депутат Калининградской областной Думы

Comments