Новости‎ > ‎

НОМОС-БАНК выдал ГК «Вестер» кредиты на общую сумму 1,6 млрд. рублей

Отправлено 28 апр. 2014 г., 5:32 пользователем Vester Media
НОМОС-БАНК в Калининграде выдал кредиты на общую сумму 1,6 млрд. рублей группе «Вестер» — многопрофильному производственно-коммерческому холдингу, одному из лидеров калининградского рынка в области ритейла и девелопмента.
Открыта кредитная линия сроком на 5 лет для рефинансирования кредитов, выданных ранее другими банками, а также - сроком на 3 года для пополнения оборотных средств компании. Также «Вестер» перешел на рассчетно-кассовое обслуживание в НОМОС-БАНКе.
«Мы рады начавшемуся сотрудничеству НОМОС-БАНКа и группы «Вестер». За почти 25 лет работы на рынке «Вестер» доказал свою конкурентоспособность и современный подход к ведению бизнеса. Постоянное совершенствование и развитие, лидирующие позиции на рынке доказывают высокий профессионализм и качество менеджмента компании. Мы уверены в высоком потенциале нашего партнерства и надеемся на дальнейшее и всестороннее развитие наших взаимовыгодных отношений», — отметила Лариса Петрачкова, управляющий операционным офисом НОМОС-БАНКа в Калининграде.
«НОМОС-БАНК выбран нами в качестве финансового партнера по целому ряду характеристик, среди которых оперативность решения вопросов, гибкая кредитная политика, выработка оптимальных предложений для нашего предприятия. Кредитные средства и качественная финансовая консультация со стороны банка позволят совершенствовать и развивать бизнес компании. Мы уверены в отличных перспективах нашего сотрудничества», — подчеркнула фин. директор группы «Вестер» Ёлдина И.В.


Группа «ВЕСТЕР» - многопрофильный производственно-коммерческий холдинг, основными видами деятельности которого являются: оптовая и розничная торговля; маркетинговые и информационные услуги; внешнеэкономическая деятельность; проектно-конструкторские работы, проектирование, строительство, ремонт жилых и производственных зданий и сооружений; девелопмент; складские, транспортные и экспедиторские услуги; рекламные услуги; охранная деятельность.
"Вестер" основан в 1990 г. Первоначально специализацией являлись оптовые поставки компьютеров и оргтехники в г. Калининград. В 1992 г. начались оптовые поставки продуктов питания, а с 1993 г. акционеры вышли на калининградский рынок розничного ритейла. В 1997 г. был открыт первый современный супермаркет «Вестер». В настоящее время группа «Вестер» объединяет бренды: "Вестер" – розничная торговля, "ВестРусДевелопмент" – управление недвижимостью и строительство коммерческой недвижимости, "ВестРусДом" – жилищное строительство, десятки других.
Направление "ВестРитейл" включает в себя розничную торговлю продуктами питания, бытовой и компьютерной техникой, электроникой и мобильными телефонами, книгами и канцелярские товары:
* Розничная Сеть «Вестер-Прод» объединяет 24 магазина торговли продуктами питания и товаров «non-food» в Калининградской области. Сеть развивает форматы: «гипермаркет», «супермаркет», «магазин у дома», "Вестер-премиум". Главным преимуществом объектов ритейлера является маркетинговая и ценовая политика, которая ориентирована на все слои населения.
* Компания «MAXIMUS» является крупнейшим в Калининградской области оптово-розничным оператором электроники, мобильной телефонии, бытовой, компьютерной и оргтехники среднего и высшего класса. Компания включает в себя более двадцати магазинов общей площадью более 13000 кв.м., расположенных в крупных торговых центрах Калининграда и области. Это розничная сеть «АЛЛО!» - мобильные телефоны и аксессуары; розничная сеть «Нотник» - компьютерная техника и периферия, интернет магазин бытовой техники и электроники www.balt-maximus.ru.
* Дистрибуторский центр "АЗЦ" – оптовые поставки товаров из Китая и стран Азии
* Компания «Корпоративный Сервис» создана с целью комплексного обслуживания корпоративных клиентов по принципу "одного окна", осуществляет полный спектр услуг по продаже юр. лицам бытовой и оргтехники, а также ее обслуживание, поставки всех видов расходных материалов для работы офисного оборудования, канцелярские и офисные принадлежности, сувенирную продукцию, профессиональное и технологическое оборудование, проектирование, поставку, монтаж и обслуживание охранно-пожарной сигнализации и систем видеонаблюдения.
* Магазины «Книги и книжечки» занимают лидирующие позиции на рынке Калининградской области, осуществляют розничную торговлю книгами и школьно - письменными товарами, производят поставки в крупнейшие супермаркеты области.
* Компания «Вестер-Щит» специализируется на услугах профессиональной охраны, защите жизни и здоровья; охране объектов и имущества.

Группа НОМОС-БАНКа является крупнейшей частной банковской группой России. Консолидированные активы Группы по МСФО (включают НОМОС-БАНК, Банк «Открытие», Ханты-Мансийский банк, Новосибирский Муниципальный банк) по состоянию на 31 декабря 2013 года составили 1,379 трлн рублей, собственный капитал — 139,4 млрд рублей.
Группа НОМОС-БАНКа обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 31 декабря 2013 года насчитывала около 809 точек продаж в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области, Хабаровском крае, Екатеринбурге и Саратове.
Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 31 декабря 2013 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала около 17 тысяч корпоративных клиентов, более 140 тысяч клиентов малого бизнеса и около 3,2 млн. физических лиц, в том числе клиентов private banking.
НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентств Fitch на уровне «BB-», Moody’s на уровне «Ba3» и Starndard & Poor’s на уровне «ВВ-».
Comments