Новости‎ > ‎

Магазин «Сосед» в Зеленоградске прекратил торговлю табачными изделиями

Отправлено 29 янв. 2014 г., 7:48 пользователем Vester Media   [ обновлено 29 янв. 2014 г., 23:15 ]
Торговая сеть «Вестер» прекратила продажу табачной продукции в магазине «Сосед», расположенном в городе Зеленоградске, по адресу ул. Ленина, 73.
Компания полностью соблюдает законодательные ограничения, касающиеся продажи табачных изделий вблизи детских образовательных учреждений. Кроме этого, торговая сеть «Вестер» является социально ориентированной компанией и всячески поддерживает запрет на продажу табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним лицам.
В этой связи, с 29 января 2014 года в магазине «Сосед», который располагается на расстоянии 100 метров от местной общеобразовательной школы, табачная продукция продаваться не будет.

По данным Калининградской Региональной Общественной Организации "Трезвые Поколения", за 2013 год только в областном центре было составлено 215 протоколов о продаже алкогольной и табачной продукции лицам, не достигшим 18 лет. При этом, как отметил Валерий Нестеров, председатель Совета правления организации, торговая сеть «Вестер» самостоятельно проводит профилактическую работу с персоналом, чтобы ни один подросток не смог приобрести запрещенную продукцию. 

– Я точно знаю, что в магазинах «Вестер» после 22:00 не купить алкоголь, он просто «не пробъется» у кассира, - комментирует Валерий Нестеров. - Мы много раз устраивали проверки по всем магазинам этой сети и ни одного нарушения выявлено не было.

Относительно прекращения продажи табачных изделий в магазине «Сосед» в Зеленоградске, Валерий Нестеров отметил, что это безусловно, шаг правильный и похвальный.

- Но теперь у меня лично появились гораздо более серьезные опасения по поводу соседствующих торговых точек, где нарушения встречаются чуть ли не каждый день, - продолжил руководитель Калининградской Региональной Общественной Организации "Трезвые Поколения". - Лучше бы контролирующие органы обратили свое внимание на них.
Comments