Новости‎ > ‎

"Кулинарная битва" состоялась

Отправлено 24 нояб. 2014 г., 23:57 пользователем Vester Media   [ обновлено 9 дек. 2014 г., 2:22 ]
Один из способов удивить покупателя – это устроить дегустацию новинок собственного производства. А верный способ узнать, кто справится с этой задачей лучше – превратить всё это в конкурс технологов, что и сделала в конце октября торговая сеть «Вестер».

Пятничный поход в магазин для многих калининградцев неожиданно трансформировался в настоящее кулинарное шоу, иначе назвать действо, происходящее в торговом зале гипермаркета, просто не получается. Восемь лучших торговых центров,дошедших до финала представили на суд посетителей и жюри 130 блюд собственного приготовления. Для того, чтобы оценить каждое и отметить понравившееся, покупателям предлагалось попробовать на вкус порядка 30 кондитерских изделий, столько же наименований выпечки и более 70 новинок от горячей и холодной кулинарии.

- Настолько всё интересно, ну чудо! Я как
сладкоежка сразу к десертам…Всё хочется пробовать, потому что аппетитно очень выглядит. А «Детский праздник» - потрясающее просто оформление,- Под впечатлением рассказывает покупательница Наталья.

Нужно также отметить, что у каждого из восьми цехов была своя тема оформления, которую участники конкурса определяли путем жеребьевки.

- Мы тянули жребий и нам попалась тема «День Святого Валентина», и мы очень рассчитывали на победу. Мы много раз репетировали, готовили то что-то одно, то другое, выбирали, что же лучше презентовать, чтобы успех был гарантирован. – Рассказывает о технолог «Вестер» ТЦ «Сити», Ольга Купчиненко. 

И стоит признать, что с выбором блюд команада не прогадала, а тематика «Дня всех влюбленных» оказалась более, чем удачной. Сразу 4 сотрудника цеха были отмечены как лучшие в номинациях: «Лучший кулинар», которым стала повар, Надежда Юрченко, 1 место как «Лучший пекарь» получил Василий Чирков, 2-е почетное место досталось кондитеру из ТЦ «Сити» Олесе Колганцевой. За то, что в этом цеху работают настоящие профессионалы, премии удостоилась и начальник производства,Ольга Купчиненко, победив в номинации «Лучший производственный цех».

Также отличилась в количестве собранных наград команда цеха ТЦ «Гранд» и ТЦ «Маяк». Премия за «Лучшее кондитерское изделие» торт «Мамина книга» досталась кондитеру-оформителю из Гусева, Светлане Мартыновой. Приз за «Лучшее тематическое оформление», а также «Приз зрительских симпатий» вручили команде цеха ТЦ «Гранд», уж очень понравился посетителям и членам жюри стол для детского праздника. 

- Финал конкурса технологов торговой сети «Вестер» стал запоминающимся событием для всех, кто это видел, и кто был 24 октября в «Гранде»,- говорит генеральный директор торговой сети «Вестер» Артур Влодарчик. – Цель этого конкурса, прежде всего- мотивация наших сотрудников цехов предлагать свои новинки, которые мы сможем внедрять в производство, выбирая самое лучшее. Также это презентация покупателям наших возможностей, выбора продукции,которую можно приобрести в наших магазинах.

- Станет ли проведение конкурса технологов ежегодным, будет видно, -говорит директор производства Лариса Азаревич. – Для этого есть все основания, уверена она, потому что это интересно как самим участникам мероприятия, так и покупателям магазинов «Вестер».

Comments