Новости‎ > ‎

Компания «Вестер» сегодня не испытывает сложностей в связи с внедрением системы «Платон»

Отправлено 13 нояб. 2015 г., 8:08 пользователем Vester Media

Система «Платон» - это…

Система взимания платы «Платон» создается в целях обеспечения порядка взимания платы с автомобилей более 12 тонн в счет возмещения вреда, который они наносят дорожному покрытию. Полученные средства поступят в Федеральный бюджет РФ и будут направлены на обеспечение поддержания автомобильных дорог, финансирование строительно-ремонтных работ и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры.

Внедрение системы «Платон» на сегодняшний день не успело затронуть работу компании «Вестер».

- Новость о том, что продовольственным ритейлерам и их поставщикам грозит коллапс с доставкой продуктов уже с 15 ноября, к счастью, не касается нашей компании. На сегодняшний день система взимания платы с большегрузного транспорта «Платон» запущена только на территории Московской области.  – Комментирует начальник отдела логистики Дмитрий Никольский. -  Насколько мне известно, сегодня на территории Калининградской области система не работает потому, что транспортные средства не могут оснастить специальными приборами учета, обещанными Минтрансом на безвозмездной основе. Большинство ритейлеров  до сих пор не получили счетчики, необходимые в работе «Платона». В связи с чем, может возникнуть сбой с поставками товаров в Центральные регионы России. Пока же мы вынуждены ожидать появления специальных центров по выдаче этих приборов -  объясняет происходящее он.

- Ближайшие полгода можно сказать, нам ничего не грозит, однако, перспектива удорожания товара, которая затронет всех в 2016 году, конечно, не самая лучшая новость,- считает Дмитрий Никольский.

 

Comments