Новости‎ > ‎

Как калининградцы… пожалели зиму

Отправлено 4 мар. 2014 г., 8:34 пользователем Vester Media
2 марта возле ТРК «Эпицентр» состоялись грандиозные масленичные гуляния с неожиданным финалом. 


Провожать зиму с песнями, плясками и домашней выпечкой у нас заведено еще с незапамятных времен. И пусть зима в этом году и сама уже давно «собрала чемоданы» со своими морозами и метелями, трудно представить себе, что могло бы помешать нам в очередной раз отпраздновать широкую Масленицу.

В долгожданное первое воскресенье весны-2014 (по православным канонам оно еще называлось прощенным) гуляния вновь охватили весь Калининград. Многие из нас в этот день наверняка на год вперед наелись румяных домашних блинов с миллионом разных начинок, побаловали себя красной, черной и заморской икрой, ну а самое главное – смогли повеселиться от души со своей семьей и друзьями. Особенно повезло тем, кто успел попасть на празднование Масленицы к торгово-развлекательному комплексу «Эпицентр».

Праздничная программа началась в лучших традициях церемоний минувшей сочинской Олимпиады – перед зрителями развернулось грандиозное театральное шоу. Уже через несколько мгновений можно было запросто забыть о том, что на дворе третье тысячелетие, и перенестись на много веков назад. Антураж старого русского праздника в деталях воссоздали ансамбли «Карусель», «Заряна» и «Россичи», а подлинного куража добавили веселые скоморохи, ряженые и профессиональные артисты. Прямо на улице можно было полакомиться вкусными блинчиками и попить ароматного чая – ну когда еще такое бывает?!

Кульминацией праздника стали, конечно же, проводы Зимы. Правда, сжигать двухметровое чучело на сей раз не стали. Зима ведь в этом году была на самом деле довольно мягкой и приветливой, а потому участники гуляний решили в виде исключения нарушить давнюю традицию и пожалеть ее. Тем более, что и красавица Весна против этого отнюдь не возражала.

Как и после всех предыдущих праздников, гости Масленичных гуляний возле «Эпицентра» получили в это воскресенье очередной заряд отличного настроения, которое, будем надеяться, продержится не меньше, чем ближайшие три месяца. С наступившей всех весной!
Comments