Новости‎ > ‎

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ "Вестер" по итогам первых двух недель применения специальных экономических мер в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 778 от 07 августа 2014 года.

Отправлено 19 авг. 2014 г., 4:00 пользователем Vester Media   [ обновлено 21 авг. 2014 г., 9:16 ]
Группа "Вестер" является одним из крупнейших работодателей и продавцов товаров народного потребления на территории Калининградской области, осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с положениями законодательства Российской Федерации и нацелена на наилучшее удовлетворение потребностей населения качественными товарами по самым низким в регионе ценам.

Мы с вами все наблюдаем, что применение Правительством Российской Федерации специальных экономических мер к некоторым продовольственным товарам из государств Европейского союза, США, Норвегии, Канады, Австралии отразилось на ассортименте и цене продовольственных товаров, предлагаемых потребителям в нашем регионе.
Тем не менее менеджмент "Вестер" делает все для оперативного пополнения ассортимента товарами производства как Российской Федерации, так и стран Таможенного союза и третьих стран. Профессионализм сотрудников "Вестер" позволил в кратчайшие сроки провести переговоры с поставщиками из третьих стран, провести электронные торги, заключить внешнеторговые контракты на поставку продовольственных товаров, вообще не допустив вымывания продовольствия с полок наших магазинов "Вестер", "Сосед", "Бомба".

Информируем население области о нашей работе по конкретным видам продовольствия в настоящее время.

В сверхкратчайшие сроки (10 рабочих дней) перезаключены контракты, и полностью удовлетворяются потребности потребителей в яблоках, капусте белокочанной, свекле, луке, моркови, цитрусовых, бахчевых культурах. На эти продукты мы постараемся удержать цены на прежнем уровне.

Полностью решены проблемы поставок охлаждённого мяса свинины - пока с сохранением цен. Однако дальнейшее удержание цен на этот продукт поставщики не гарантируют.

Пока не решены вопросы по поставкам:
А) косточковых культур (персиков, абрикосов), цветной и брюссельской капусты, кольраби (контракты на эти товары будут заключены до 25 августа);
Б) филе семги (80% потребности завозилось из Норвегии; контракт будет заключен до 1 сентября с поставкой указанной продукции из Латинской Америки);
В) твердых и полутвердых сыров массового сегмента (90% завозилось к нам из государств ЕС; предлагаемые альтернативными поставщиками оптовые цены превышают ранее существовавшие более чем в два раза, определенности по этому вопросу пока нет, ведутся трудные переговоры).

Крайне неопределенная ситуация сложилась во взаимоотношениях с калининградскими производителями товаров, ранее использовавших сырье из государств, в отношении которых введены специальные экономические меры, для производства продовольственных товаров.
Белорусские поставщики и производители пока дают цены на 30-45% выше обычных, требуя при этом 100-процентную предоплату.
Последние повышения цен, полученные нами от региональных поставщиков:
1. Свинина охлажденная местного производства с 19.08 - на 2%;
2. Полуфабрикаты замороженные ТМ "Морозко" с 25.08 - на 5%;
3. Хлебобулочные изделия с сыром и сухофруктами "Русский хлеб" с 25.08 - на 9%;
4. Плавленые сыры ТМ "Хохланд" с 01.09 - на 6%;
5. Яйцо ПФ "Гурьевская" с 14.08 - на 7% (и это повышение будет заметно для покупателя);
6. Замороженное сырье для цехов ООО "Литвелла" (мясо котлетное, филе курицы, седло курицы, крыло) с 19.08 - на 23-32% (крайне критично, потому что есть большой дефицит по этим позициям, в области ни у кого этих позиций пока больше нет);
7. Вся продукция "Данон" с 01.09 - на 5%.

Таможенными органами осуществляется крайне строгий таможенный контроль продовольственных товаров, поступающих из третьих стран, вплоть до запроса значительного количества дополнительных документов и полной выгрузки товаров из транспортных средств. Указанное недоверие значительно затягивает по времени таможенное оформление и приводит к значительным дополнительным затратам при перевозке, к порче товара, несвоевременному поступлению товаров на полки магазинов.
Какой-либо практической помощи в работе от местного правительства или каких-либо других государственных инстанций наша компания НЕ получает.

"Вестер" будет продолжать предпринимать все меры по стабилизации ассортимента и минимизации цен на продаваемые товары и обращается к уполномоченным органам власти с призывом не допускать повышения оптовых цен дистрибьюторами и производителями продовольственных товаров, повышения процентных ставок по кредитам со стороны банков.
Мы будем также и в дальнейшем еженедельно публично информировать население области о работе по нормальному обеспечению продуктами питания.

С уважением,
Председатель Совета директоров группы «Вестер»
О. Н. Болычев
Comments