Новости‎ > ‎

Информационное сообщение сети "Вестер" по результатам проверки Управления Роспотребнадзора по Калининградской области

Отправлено 1 окт. 2014 г., 5:05 пользователем Vester Media   [ обновлено 1 окт. 2014 г., 23:26 ]
Торговая сеть «Вестер» сообщает, что в сентябре 2014 года Управление Роспотребнадзора по Калининградской области провело внеплановую выездную проверку всех объектов сети на предмет соблюдения требований технических регламентов Таможенного Союза в сфере качества и безопасности пищевых продуктов.

Специалисты Управления проверили техническую документацию на реализуемые товары, программы производственного контроля, условия хранения продаваемых продуктов питания, взяли пробы десятков образцов продукции, проводили иные контрольные мероприятия.

В результате проверки были выявлены нарушения по единичным образцам продукции, что связано с виной поставщиков. Замечаний к условиям хранения продукции не выявлено, что является очень хорошим показателем.

Руководство торговой сети «Вестер» очень довольно результатами проведённой проверки. Роспотребнадзором были забракованы только два образца из нескольких сотен отобранных проб (0,01%). Одно из наименований сливочного масла поставщика «Залесский фермер» «не прошло» по микробиологии, один из образцов замороженной рыбы в Советске имел на два процента больше льда, чем предусмотрено нормативами.

В соответствии с Федеральным законом о качестве и безопасности пищевой продукции сеть «Вестер» несёт ответственность за продаваемый товар. В связи с этим, два директора магазинов за недостаточный производственный контроль привлечены к административной ответственности, к поставщикам обнаруженной продукции будут применены самые жёсткие меры: товар снят с реализации, выставлены штрафные санкции. Торговая сеть «Вестер» будет и далее продолжать строго следить за качеством продаваемых в магазинах товаров и благодарит Роспотребнадзор за помощь в обеспечении населения только качественной продукцией.
Comments