Новости‎ > ‎

Информационное сообщение сети "Вестер" по факту реализации трубочек для молока QUICK MILK

Отправлено 7 нояб. 2014 г., 5:43 пользователем Vester Media   [ обновлено 13 апр. 2015 г., 6:33 ]
Между ИП Пьянов Борис Олегович и ООО "Вестер" был заключен договор комиссии на товар №3КЛД2014 от 01.10.13.
ИП Пьянов является единственным поставщиком трубочек для молока QUICK MILK в г.Калининграде, поэтому сеть "Вестер" работала именно с ним. Товарооборот по данным трубочкам крайне незначителен и совершенно несущественен для нашей компании, но все же, этот товар востребован покупателем, именно поэтому, для удобства потребителя, он был выставлен на реализацию в магазины.

Производитель QUICK MILK находится в Белоруссии, и о проблемной ситуации с данными "сладкими трубочками " нам стало известно лишь только тогда, когда в августе текущего года правообладатель товарного знака заявил о себе, после чего коммерческая дирекция сети "Вестер" незамедлительно вернула эту продукцию поставщику. О существовании же самой торговой марки представители нашей компании узнали только в суде.

Данная ситуации является совершенно рядовой, в работе больших компаний ежемесячно бывают десятки аналогичных рабочих случаев. У сети "Вестер" - более 1000 поставщиков в десятках странах мира. А при введении взаимных с Европой санкций - объем работы менеджмента многократно увеличился.
Проверить при заключении договора - имеет ли поставщик юридические права для реализации какого - то конкретного товара под какой - то конкретной торговой маркой невозможно. Это общеизвестный всем профессионалам факт. Ситуация относится к случаям т.н. "Параллельного импорта", когда продавец и дистрибьютор товара несут ответственность вне зависимости от вины. Ввиду этого, нашей компанией были переданы соответствующие материалы в комиссию ЕЭК по вопросам отмены запрета на параллельный импорт.

Поставщику направлена претензия, и в соответствии с договором он добровольно компенсирует все издержки ООО "Вестер".

Дополнительно сообщаем - в силу особой "любви" юридически несуществующего портала RuGrad к торговой сети "Вестер", из рабочей ситуации раздувается очередная истерия. Наша компания выражает благодарность RuGrad за еще одну бесплатную рекламу, и объявляет всем заинтересованным лицам – мы отчетливо понимаем, что в отношении нашей компании ведется очевидный антипиар порталом RuGrad, связанным с А. Махловым, мы его воспринимаем как явную нерыночную попытку стать в том или ином виде клиентом нашей компании. В отличие от многих политиков и бизнесменов ООО «Вестер» не приемлет политики соглашательства на приобретение подобного рода сомнительных услуг в обмен на «молчание» или рекламу.

В этой связи, стоит задать вопрос представителям Прокуратуры Калининградской области - до какого момента в нашем регионе будет существовать юридически несуществующее СМИ, на которое невозможно подать в суд, и которое крышует высокопоставленный чиновник?! К сожалению, это риторический вопрос - но на него, у нашей компании давно есть доказанный ответ. Мы доведем его до сведения общественности когда настанет время и когда человек покинет занимаемую должность. Только не получилось бы так, что этот "крышеватель" понесет потом законное наказание за свои действия.
Comments