Новости‎ > ‎

Доставай свой айфон и плати – в России больше месяца действует Apple Pay

Отправлено 4 дек. 2016 г., 23:31 пользователем Vester Media   [ обновлено 7 дек. 2016 г., 5:10 ]
В начале октября этого года в России начала работать платежная система Apple Pay, которая позволяет безопасно и с соблюдением полной конфиденциальности оплачивать покупки не только онлайн, но и оффлайн.

Начать пользоваться Apple Pay просто – необходимо добавить свою карту в программу Wallet на устройствах iPhone, iPad и Apple Watch. После этого оплатить покупку кредитной или дебетовой картой можно одним касанием, приложив свой смартфон к терминалу оплаты. Подключение к интернету не требуется, связь с банком происходит через терминал.

При оплате покупки Apple Pay использует индивидуальный номер устройства и уникальный код транзакции. То есть номер карты не сохраняется на вашем устройстве или серверах Apple, так же он не передаётся продавцам при оплате. Именно поэтому Apple Pay на данный момент является самым надёжным и конфиденциальным способом делать покупки.

Apple Pay работает везде, где принимаются бесконтактные платежи — супермаркеты, отели, магазины, кафе, рестораны. Торговая сеть «Вестер» одна из первых компаний, которая стала внедрять Apple Pay в Калининграде. Более 50% всех магазинов сети уже имеют необходимое оборудование для использования платежной системы. По словам директора отдела IT Группы «Вестер» Алексея Морозова, до конца 2016 года безопасные платежи можно будет совершать во всех магазинах «Вестер», «Сосед» и «Бомба».
Comments