Новости‎ > ‎

Что происходит с калининградским рынком после введения эмбарго?

Отправлено 10 окт. 2014 г., 4:31 пользователем Vester Media
С момента введения эмбарго на ввоз товаров из стран Евросоюза в Россию прошло более двух месяцев. За это время калининградскому рынку пришлось испытать достаточно ощутимое потрясение – резкий рост цен на ряд продуктов питания и даже дефицит некоторых овощей и фруктов. Избежать продуктового коллапса удалось лишь немногим компаниям… 

По словам генерального директора компании «Вестер», в настоящий момент калининградцы могут найти на прилавках магазинов, преимущественно весь необходимый ассортимент и фруктов, и овощей. При этом,  ценники на товар не отпугивают, а скорее, наоборот, притягивают взгляд. – Сегодня в сети магазинов «Вестер» и «Сосед» мы предлагаем не только фрукты и овощи очень достойного качества, но и по привлекательной цене. Кроме этого  еженедельно в наших магазинах проходят различные акции, о которых мы рассказываем в наших каталогах. Благодаря чему у посетителей всегда есть возможность купить свежие овощи и фрукты зачастую дешевле, чем на оптовых рынках,- продолжает он.

Отвечая на вопрос, каким образом удалось так быстро взять ситуацию под контроль и не допустить пустующих полок в магазинах, а также завышения цен на многие продукты, Артур Влодарчик отвечает, что наличие собственного дистрибьюторского центра – достаточно весомая страховка в поддержании равновесия в работе крупной торговой сети.

Компания «Фрукторг», пожалуй, один из немногих поставщиков плодоовощной продукции в Калининградской области, которая смогла  несмотря на обрушившийся эмбарго, в кротчайшие сроки перестроить логистику, обеспечить себя новыми клиентами, а их - широким ассортиментов продукции достойного качества по приемлемым ценам.

- Уже к середине августа нам удалось заключить выгодные контракты с поставщиками из Сербии, Македонии, Турции, Египта и Китая, гарантируя своим клиентам своевременные поставки качественной, сертифицированной продукции. – рассказывает о проделанной работе генеральный директор компании «Фрукторг», Олег Дружкин. - Нужно сказать, что и сейчас мы предлагаем овощи и фрукты едва ли не по самым низким ценам в городе,- говорит он.

Введение нового запрета  на реэкспорт продуктов растительного происхождения ― тех, которые Польша ввозила из третьих стран (например, ананасы,  цитрусовые), а затем продавала в Россию,  не окажет существенного влияния на работу компании «Фрукторг», комментирует введение новых санкций Олег Дружкин, так как поставки товаров происходят напрямую из третьих стран,  минуя перевалку в Польше.

Распределительный центр «Фрукторг» располагается в черте города, на улице Судостроительная, 75.

На прилегающей территории работает магазин, где можно приобрести свежие продукты в розницу по оптовым ценам. Другой овощной магазин расположен на «Захаровском» рынке, на улице Генерала Захарова, дом 2.

Ознакомиться с ассортиментом предлагаемой «Фрукторгом» продукции и действующими на нее акциями, можно на сайте компании овощи39.рф.








Овощной магазин на ул. Судостроительная, 75

Режим работы: с 10-00 до 18-00, 

Выходной: сб, вс 

Тел. 8(4012) 35-39-11

 

Магазин расположен на «Захаровском» рынке. 

г.Калининград, ул.Генерала Захарова 2,Мелкооптовый рынок (Захаровский),склад №17.

Режим работы: с 6:00 до 13:00.

Выходной: воскресенье.

Comments