Новости‎ > ‎

50 тонн тортиков от Вестера!

Отправлено 21 февр. 2013 г., 4:08 пользователем Vester Media
Кондитеры популярной торговой сети готовы исполнить заказ практически любого уровня сложности.

Вот уже несколько столетий главным символом праздничного стола остается торт. Его украшают вишенкой или фигурками молодоженов, на нем задувают свечи и загадывают желания, им восхищаются или… запускают в лицо в кинокомедиях. Словом, сразу и не вспомнишь, какое еще произведение кондитеров обладает столь же широким спектром применения.

В последнее время, благодаря стремительному развитию кондитерской индустрии, заказывать оригинальные, неповторимые торты могут не только царствующие особы, но и мы с вами. По большому счету, все ограничивается только нашей собственной фантазией и финансовыми возможностями.

Не только по праздникам

Каждый месяц в кондитерских цехах «Вестер» выпускается 50 тонн сладких, вкусных и красивых изделий. Среди них - различные десерты, рулеты, пирожные и, конечно же, обычные и заказные торты.

- Если говорить именно о заказных тортах, то мы предлагаем 20 наименований, - рассказывает главный технолог торговой сети «Вестер» Тамара Сальникова. - Наибольшей популярностью сегодня пользуются свадебные и детские торты. По каждому из этих направлений есть отдельный каталог, причем по детским тортам мы готовимся выпустить новое издание - предыдущий тираж уже разошелся по домам покупателей. Кроме того, время от времени наши кондитеры готовят специальный ассортимент, как это было совсем недавно ко Дню Святого Валентина. Пик заказов тортов приходится на праздники, поэтому лучше не откладывать свой заказ на последний момент.

Маленькие и большие шедевры 

Кондитерские цеха расположены в шести торговых центра «Вестера» в Калининграде и области, однако заказ у вас примут в любом магазине сети. Туда же привезут и готовый торт.
- При индивидуальном заказе вы можете выбрать любую основу для торта и его оформление, - уточняет Тамара Сальникова. - У нас работают высококвалифицированные и талантливые кондитеры-оформители, у каждого из которых за плечами не менее пяти лет опыта. Таких специалистов в области - считанные единицы, поэтому мы их очень ценим и бережем.

Молодежены, мульт-персонажи, вафельные картинки, а также сладкий домик или автомобиль - все это самые любимые и популярные съебные украшения к тортам. Вес кондитерских шедевров может составлять как всего пару килограмм, так и до 20-30 кг! Впрочем, и это не предел. Сегодня личный рекорд кондитеров «Вестера» составляет 150 килограмм - такой торт был выполнен к юбилею одной из калининградских компаний и занял несколько столов. Иными словами, было бы желание.

Как заказать

Сложного ничего нет. Вы просто приезжаете в один из магазинов "Вестер" и дальше либо выбираете один из вариантов по каталогу, либо описываете, каким хотите видеть ваш торт. Если вы нашли интересный вариант торта в Интернете, можно распечатать его фотографию и передать ее кондитерам. Профессионалы изготовят точную копию или даже лучше! Нужно будет лишь оговорить вес и, собственно, «съедобные» составляющие - начинку и оформление.
Цены на заказные торты укладываются в диапазон от 330 до 900 рублей за килограмм в зависимости от сюжета, начинки и сложности работы. Заказ выплнятется через три-пять дней!

А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО…

• Самый высокий торт в истории был приготовлен в Соединенных Штатах Америки, штат Мичиган. Он возвышался над столом более чем на 30 метров и состоял из 100 ярусов!
• Самый тяжелый торт также был выпечен в США, только в штате Алабама. Весило это чудо более 50 тонн. Основу кондитерского шедевра составляло мороженное, а его форма напоминала изображение штата на географической карте.
• В нашей стране самый большой торт изготовили на День рождения самого московского универмага ГУМ. Его высота, которую зафиксировали приглашенные эксперты администрации книги рекордов Гиннеса, составила три метра, а вес целых три тонны.
• Мировой рекорд по метанию тортами установили 253 британца, которые за считанные минуты бросили друг в друга 648 тортов. Бой провела в детском летнем лагере в Колчестере (графство Эссекс) Организация еврейской молодежи. На событие ушло 200 литров крема.

Желаем кондитерам "Вестера" достигать подобных рекордов,неисчерпаемой фантазии в украшении своих шедевров и большой изобретательности в рецептах! А наградой для вас станет - сладкие минуты наслаждения попателей!
Comments