Новости‎ > ‎

«Все профессии нужны, все профессии важны»

Отправлено 27 мая 2014 г., 4:52 пользователем Vester Media
Торговая сеть «Вестер» познакомила воспитанников Центра помощи детям «Надежда» с собственным производством, рассказав о карьерных возможностях, которые открываются перед каждым, кто пройдет успешное обучении внутри компании.

В этом году часть ребят покинет стены детского дома, и столкнется с серьезной проблемой - выбором своей будущей профессии. В связи с этим, экскурсию провели в преддверии конца учебного года, показав старшеклассникам сразу несколько цехов, расположенных в торговом центре «Сити».

Компания «Вестер» регулярно оказывает помощь ребятам, оставшимся без попечения родителей, поздравляя их с праздниками, устраивая всевозможные сюрпризы, одним из которых и стала эта встреча.

Перед тем как увидеть всю кухню «Вестер» изнутри, гостей попросили облачиться в специальную униформу. – Работая с продуктами питания, нужно соблюдать санитарные нормы, всё должно быть стерильно - это первое правило, которое вам предстоит запомнить,- обратилась к детям начальник производства Ольга Купчиненко, пригласив посмотреть, как устроена пекарня, и что умеют делать из теста сотрудники производства «Вестер».

Здесь для ребят провели мастер-класс по приготовлению столь любимых среди калининградцев, пирогов. А чтобы материал лучше запомнился, экскурсантам предложили самостоятельно поработать с тестом, вручив специальные формочки для украшения сдобы. После чего экскурсия плавно переместилась в кондитерский цех, где воспитанники детского дома «Надежда», затаив дыхание, наблюдали за работой профессиональных кондитеров. Здесь юным посетителям показали, какие чудеса можно сооружать из марципана, предложив попробовать себя уже в роли кондитеров.

- Сегодня я увидела, насколько это сложная работа. При этом, она очень интересная и душевная. Мне очень понравилось работать с тестом, я бы хотела выучиться и стать поваром-кондитером. Думаю, что у меня всё получится, я буду делать такие же красивые торты, какие увидела здесь,- поделилась своими впечатлениями и планами на будущее шестнадцатилетняя Кристина.

Для тех из ребят, кто проявил наибольший интерес и серьезно задумался над тем, чтобы связать свою профессиональную жизнь с кухней, Ольга Купчиненко рассказала о существовании Центра корпоративного обучения и развития «Вестер». В нем все желающие могут пройти трехмесячные курсы, по окончании которых можно приступить к работе.

- В нашем Центре обучения созданы все условия для получения образования, особое внимание уделяется практическим занятиям. Кроме того, после окончания обучения, все кандидаты получают рабочее место, стабильную зарплату и возможность карьерного роста, - рассказала о привилегиях выпускникам главный технолог производства.

Ребята так же побывали и в мясном цеху, где им рассказали о тонкостях разделки мяса и показали, как приготовить правильно стейки.

По окончании экскурсии школьников ждал настоящий сюрприз – накрытый стол, сервированный блюдами собственного производства «Вестер».

Поблагодарив организаторов экскурсии за полезное и интересное знакомство с производством, дети не скрывая восхищения от увиденного, признались, что эта встреча запомнится им надолго.

- Таким образом, мы вселяем интерес в подрастающее поколение, можно сказать, воспитываем будущие кадры, на которые мы в дальнейшем сможем положиться. Думаю, что и многим ребятам будет комфортнее вступать во взрослую жизнь, зная, что они идут в знакомое место, где их ждут и где им никогда не откажут в помощи, - рассказала директор по персоналу группы «Вестер» Светлана Малиновская.

Завершилась встреча вручением фотографий и тематического торта, над украшением которого потрудились сами будущие выпускники.
Comments