Новости‎ > ‎

«Вестер-школам 2013»: Праздник удался на славу

Отправлено 2 дек. 2013 г., 6:49 пользователем Vester Media   [ обновлено 2 дек. 2013 г., 6:50 ]
Танцы, песни, магическое представление от известного иллюзиониста и даже химические эксперименты. Именно так компания «Вестер» завершила первую ежегодную благотворительную программу для школ и детских садов Калининградской области.

Поскольку сам проект был придуман для детей, то и главными гостями праздника, который состоялся 30 ноября в ДК Железнодорожников, были воспитанники детских садов и учащиеся школ Калининграда и области. Поэтому главное, чтобы всем было весело и интересно, - решили организаторы мероприятия и не стали ограничиваться одним вручением дипломов победителям.

На входе всех встречали любимые персонажи Гарри Поттер и его подруга Гермиона Грейнджер. Для тех, кто помладше сказочные персонажи устраивали небольшие представления, а школьникам и родителям предлагали сделать оригинальные моментальные снимки в подарок. Для участников благотворительной программы «Вестер-школам» также выступили с музыкальными номерами лауреаты студии Елены Щедриной и иллюзионист Андрей Гончаров, который поразил и детей и взрослых фантастическими номерами с прохождением сквозь стеклянную стену, оживающей фотографией, парящим столом и многими другими невероятными чудесами. После чего ребята попали на научное шоу от профессора Открывашкина, где ученый демонстрировал школьникам хитрости с химическими опытами.

Открыл праздник словами приветствия и поздравления один из гостей, депутат Калининградской областной Думы,Олег Болычев.

- Мы считаем, что именно школы являются центром всего происходящего в микрорайонах, - сказал Олег Болычев. - Школа – это вторая семья, именно там создаются условия для полноценного развития личности ребенка, его самореализации, дальнейшего формирования как зрелого и социально полезного гражданина.

Для большинства финалистов победа в благотворительной программе оказалась настоящим сюрпризом, но были и те, кто почти не сомневался, что компьютерный класс попадёт именно в их школу.

- Мы достаточно основательно подошли к участию в проекте и активно проводили информирование родителей, вывешивали объявления на справочные стенды в холле школы, - рассказала директор среднеобразовательной школы №4 города Балтийска, Лариса Чапля. - Все учителя, весь коллектив поддерживал нашу школу. Так что, да, ставки, что это не останется не замеченным были высоки. А вот когда ещё и мебель для компьютерного класса привезли, вот это удивило. Неожиданно и приятно вдвойне!


Не менее приятным сюрпризом стали призы не только для тех, кто оказался лидером голосования и получил компьютерные классы и интерактивные доски. Подарочные карты комплимент, номиналом 10 000 рублей получили школы, вошедшие в десятку по набранным баллам в Калининграде и в тройку в области. По этому сертификату каждая школа сможет приобрести в свои классы, необходимые для учебного процесса технику и книги в любом из магазинов «Максимус», «Техновыгода», «Книги и книжечки» или накрыть новогодний стол для детей, совершив покупки в сети магазинов "Вестер". А детские сады получили в подарок волшебный новогодний праздник с Дедом Морозом, Снегурочкой и сладкими подарками.
Для участников программы также была учреждена специальная номинация «активная позиция». Сюда попали три школы Калининграда, которые получили карты «Комплимент», номиналом 10 000 рублей.

Слова глубокой благодарности за поддержку проекта были сказаны и в адрес партнёров программы «Вестер-школам», компаниям: «Кока-Кола», «Залесский фермер», «Хенкел», «Юнилевер», «Объединенные кондитеры», «Нестле», «Крафт» и «Марс». В свою очередь, по словам одного из генеральных партёров программы «Вестер-школам», участие в ней было абсолютно верным решением, и что данный проект, несомненно, получит развитие и поддержку в дальнейшем.

- Я верю в развитие этой программы и надеюсь, уже через несколько лет она позволит нам вырастить из этих учащихся настоящих профессионалов для нашего производства, - обратился к присутствующим один из учредителей агрохолдинга “ Залесский фермер” Андрей Романов. - Тем самым мы будем успешно развивать экономику Калининградской области и поднимать престиж нашего государства.

Завершился праздник совместной фотографией на память с генеральным директором сети «Вестер» Артуром Влодарчиком. Он еще раз поздравил победителей и пожелал удачи всем, кто решит участвовать в благотворительной программе на следующий год.
Comments