Новости‎ > ‎

«Вестер» стал спонсором субботника в Южном парке Калининграда

Отправлено 25 мар. 2014 г., 8:36 пользователем Vester Media
В минувшие выходные калининградские блогеры очередной раз вышли на 
улицу с толпой единомышленников, чтобы сделать город чище. Торговая сеть «Вестр» будучи компанией с активной социальной позицией не осталась в стороне и приготовила поощрительные призы для самых старательных участников акции под названием "Велосипед в обмен на мусор".

Местом для общественной уборки стал "Южный парк". Количество участников перевалило за два десятка, а количество мешков с мусором за пятьдесят. Как отметил главный инициатор субботника,  калининградский блогер Дмитрий Трунов, - Выяснилось,  что парк «Южный» находится в отличном состоянии и найти мусор там проблематично, особенно когда у нас есть приз в виде велосипеда и некое подобие соревнований. Поэтому мы ушли немного в сторону и убрали территорию у озера и гаражного общества. Там кто-то давным давно устроил свалку и думал, что так и надо. Таблички "Тут убрались, просьба не сорить" должны немного подействовать на любителей «свинячить».

За полтора часа, что длилась уборка, волонтерам и активистам удалось привести  в порядок значительную территорию. После чего тех, кто отличился трудолюбием – собрал больше всего мусора -  наградили призами. Двое замечательных мальчишек уехали домой на новеньких велосипедах от компании «Вестер». 
Comments