Новости‎ > ‎

«Вестер» сообщает результаты лабораторных проверок качества продуктов

Отправлено 21 сент. 2012 г., 5:49 пользователем PR manager   [ обновлено 10 дек. 2012 г., 23:00 ]
В июне 2012 года компания «Вестер» заявила о намерении проводить регулярный лабораторный контроль качества продаваемой продукции. Еженедельно в Калининградский центр гигиены и эпидемиологии направляются десятки наименований товаров продуктов питания. Исследуется молочная продукция, мясные и колбасные изделия, рыбная и мясная консервация. Результаты лабораторных исследований будут регулярно публиковаться.

Исследования, проведенные в августе и сентябре, показали, что мойва подкопченая в вакуумной упаковке производства ООО «Леор-Пластик» (Беларусь), печень говяжья весовая мороженая (Польша), пирожное «Орешки» со сгущенкой производства ООО «Калининград-Ассорти», торт «Сметанный» производства ЗАО «Балтийский хлеб» соответствуют нормам СанПиН, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

В ходе проверок было также установлено, что сосиски «Молочные Тильзитские» производства «Советского мясокомбината» соответствуют нормам ТУ и СанПиН, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Исследования молочной продукции показали, что сметана 20% производства ООО «ГусевМолоко» соответствуют ГОСТу и техническому регламенту на молоко и молочную продукцию.

Товары, соответствующие самым высоким стандартам качества, будут отмечены в магазинах «Вестер» специальными ценниками. Меры по обязательному лабораторному контролю продукции компания «Вестер» приняла в связи с участившимися случаями поставок некачественных товаров. Подобные жесткие меры были приняты в интересах покупателя, который должен быть уверен в качестве и безопасности продуктов питания.
Comments