Новости‎ > ‎

«Вестер» «открыл двери» для сотни калининградских студентов

Отправлено 4 июн. 2014 г., 23:15 пользователем Vester Media
30 мая в конференц-зале торговой сети «Вестер» собралось более сотни человек, преимущественно – молодежь. В этом году потенциальными соискателями на «Дне открытых дверей» стали студенты из десятка крупнейших вузов и колледжей региона, которые уже в ближайшее время могут стать ведущими специалистами производственной сферы, маркетинга и других не менее востребованных специальностей на рынке Калининграда.

Ежегодно, проводя «День открытых дверей» компания «Вестер» старается сделать все, чтобы для соискателей данная встреча прошла с максимальной пользой.

В этот раз для более тесного знакомства с компанией, помимо масштабной презентации гостей ждала увлекательная экскурсия на собственное производство «Вестер». В роли экскурсовода выступила начальник производства «Вестер» в ТЦ «Сити», Ольга Купчиненко. Она рассказала соискателям о специфике работы цехов, продемонстрировав ассортимент выпускаемой продукции.

Кроме этого для посетителей был организован мастер-класс по приготовлению одного из популярнейших блюд японской кухни - суши. Пройдя инструктаж, желающим предложили попробовать себя в роли повара и оценить свои кулинарные возможности.

Кстати, по словам директора по персоналу Группы Компаний «Вестер», Светланы Малиновской, на сегодняшний день торговая сеть испытывает большую заинтересованность в специалистах, желающих работать на производстве: повара, кондитеры, пекари.

- На сегодняшний день мы хотели бы популяризировать эти профессии, мы готовы обучать и предлагать комфортные условия труда, так как в них, действительно, существует ощутимая потребность,- отметила она в своем выступлении.

Кроме этого, «кадровый голод» затрагивает и обслуживающий персонал. На сегодняшний день быть просто кассиром мало, в большинстве компаний требуются универсальные сотрудники, которые могут с легкостью заменить друг друга, например, которые могут работать как продавцами в зале, так и на кассе. Особенно остро эта проблема встает в летний период времени, когда начинается пора отпусков. Поэтому для студентов – это отличное время, чтобы пройти обучение и найти перспективную работу в компании. В торговой сети «Вестер» для этого предлагают пройти специальное обучение.

- Для тех, кто желает присоединиться к нашему коллективу, существует возможность пройти обучение в Центре корпоративного обучения и развития, на многие востребованные профессии. Мы готовы принять тех, кто жаждет учиться и работать, компания нуждается в таких людях, ведь именно из них вырастают руководители, - отметил важность внутрикорпоративного обучения, генеральный директор торговой сети «Вестер» Артур Влодарчик.

Он также отметил, что для того, чтобы получить руководящую должность, заинтересованным в собственном развитии сотрудникам достаточно и года. Руководство компании всегда идет на встречу тем, кто демонстрирует успехи в работе и стремится мотивировать такого специалиста. Кроме этого, Более 70% всего работающего персонала - это сотрудники, которые трудятся в компании от 3 лет и более. И это говорит о многом, в том числе и о том, что на сегодняшний день компания «Вестер» создает такие условия для своих сотрудников, которые не всегда готовы предложить другие калининградские компании.

По окончании мероприятия у соискателей была возможность пройти электронное тестирование по профориентации, пообщаться с руководством компании в неформальной обстановке, а также получить консультацию по открытым вакансиям.
Comments